탈 그누보드 첫발 성공 ㅎㅎㅎ common 을 어떻게 하면 좋을까요??

탈 그누보드 첫발 성공 ㅎㅎㅎ common 을 어떻게 하면 좋을까요??

QA

탈 그누보드 첫발 성공 ㅎㅎㅎ common 을 어떻게 하면 좋을까요??

본문

include_once("./data/dbconfig.php");
//PHP Version 5.5.17p1
header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
ini_set("allow_url_fopen",1);


$sql = "select mb_id,mb_nick from g5_member WHERE RAND() limit 5;";

$result =mysql_query($sql) or die ("접속 에러");

//while($row = sql_fetch($result))
//    echo "'$row[0]' '$row[1]' '$row[2]' <br>\n";

while($row = mysql_fetch_row($result))
    echo "'$row[0]' '$row[1]' '$row[2]' <br>\n";

 

 

결과값

 

'admin' 'GM기쁨' ''
'test' '이쁜여우' ''
'thest1' '클락켄트기자' ''
'ektf1115' '쌈닭' ''
'ljm9318' 'ㅋㅋㅋ' ''

 

 

탈 그누보드 첫발 성공 ㅎㅎㅎ

 

 

dbconfig 와 common 함수를 합쳐서  common만 인크루드 하면 db 연결하고 게시판 글쓰고 하고 싶은데요

 

common 에  dbconfig 파일을 인크루드만 하면 되는건지 어떻게 하면 좋을까요??

 

게시판도 간단하게 만들고 쇼핑몰도 간단하게 만들고 싶은데요 그럼 솔루션팔아도 문제 없겟죠???

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

책을 하나 사서 그대로 따라하세요. 초보시라면 한빛미디어 IT CookBook, PHP 프로그래밍 입문 에 간단하게 다 나와있습니다.

 

우리쪽에서 php를 하지는 않지만 첫 웹 개발하는 직원 들어오면 저 책 던져놓고 1주 후 세미나 시킵니다.

처음 클라이언트와 웹서버 개념과 그리고 간단한 cms 및 게시판 구조 잡을때 유용합니다.

근데 GST1 님 개발3년차라고 하지 않으셨나요 ?

만약에 신입이시면 이미만들어진 솔루션 을 분석 및 응용 + 책 및 강의를 통한 언어의 기초 문법 및 자료구조 등을 공부하셔야 합니다

 

 

추가 피해자 방지 https://sir.kr/conflictconsultation/245

common.php 150라인 언저리에 이미 인크루드 되어있어요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,013
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT