주문결제 클릭시 경고창 출력 문제

주문결제 클릭시 경고창 출력 문제

QA

주문결제 클릭시 경고창 출력 문제

본문

안녕하세요. 한시간동안 씨름했는데 해결을 못하여 문의 드립니다.

 

현재 item옵션에 도매 컬럼(디비저장)을 두고 카트에도 도매 컬럼(디비저장)을 두어서

 

값이 설정이된 상품이 장바구니에 하나라도 존재한다면 신용카드 결제를 못하게 하려고합니다.

 

orderform.sub.php소스 수정을 해서 아래처럼 도매상품이 포함된경우 메시지까지는 뿌려줄수있습니다.

 

990707830_1655441340.416.png

 

 

추가로  신용카드를 선택하면 경고창을 뛰우려고합니다.

아래 소스에서 수정을 해보려고합니다. 그런데 동작을 안합니다.

 

동작안하는 소스


    if (document.getElementById("od_settle_card")) {
        if (document.getElementById("od_settle_card").checked) {
            if (tot_price < 1000) {
                alert("신용카드는 1000원 이상 결제가 가능합니다.");
                return false;
            }
            var $io_bulk = $("input[name^=io_bulk]"); <----? 값을 못가져옴 어떻게 가져올까요?
            if (io_bulk > 0 ) {
                alert("도매 제품은 무통장만 가능합니다.");
                return false;
            }
        }
    }

 

일단 동작을 안합니다.

 

제일 간단한것은 신용카드 창을 안뛰워버리는것은 가능합니다. ( 이방법은 사용안하려고합니다.)

 

신용카드를 선택했을때 해당 소스 위치에서 도매 상품이 있는지 체크해서 경고창 뛰우려고 합니다.

( 아까 말씀드린대로 도매아이템 정보는 g5_shop_item , g5_shop_item_option 이 두테이블에 있습니다.)

 

위 소스에서 어떻게 쉽게 값을 가져와서 동작 시킬수있을까요?

전문가가 아니라서 소스를 너무 많이 건드리는 수정은 안됩니다. ㅜㅡ

 

미리 감사인사 드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

var $io_bulk = $("input[name^=io_bulk]").length << 렝스 이거나 밸류로 해야되지 않나요?
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT