서브페이지까지 https로 자동으로 적용하기?

서브페이지까지 https로 자동으로 적용하기?

QA

서브페이지까지 https로 자동으로 적용하기?

본문

안녕하세요.

 

아래와 같이 접속하면 자동으로 https가 붙도록 설정은 했습니다.

http://url.kr => https://url.kr

 

그런데... 아래처럼 메인 도메인이 아닌 서브페이지로 접속하면 https 가 자동으로 붙지 않는데

서브페이지로 접속을 해도 붙게 할 수 있을까요?

 

감사합니다.


 

http://url.kr/web_tools/div.php => https://url.kr/web_tools/div.php

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

보안인증서 (구매/신청)하실 때 서브도메인까지 포함해 신청하셔야 합니다. 

만약, 서버 운영하시면 * (아스테리크) 이용해 모든 서브도메인에 한해서 보안인증서 적용 가능합니다.

 

서브도메인 역시 개별도메인으로 간주되며, 보안인증서는 도메인 단위로 발급됩니다.

아래와 같이 다양한 소스가 있습니다.

 

[.htaccess 파일에 적용]

# 강제로 https 리다이렉트 시키기
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

 

[user.config.php 파일에 적용1]
if(empty($_SERVER['HTTPS']) || $_SERVER['HTTPS'] == "off"){
        $redirect = 'https://' . $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['REQUEST_URI'];
        header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');
        header('Location: ' . $redirect);
}

 

[user.config.php 파일에 적용2]

if($_SERVER['HTTPS'] != "on"){
    $ssl_port = "";  //  443 포트를 사용하지 않는경우에 이용할 포트번호 입력
    if ($ssl_port == "") {
        $redirect_URL = "https://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
    } else {
        $redirect_URL = "https://".$_SERVER['HTTP_HOST'].":".$ssl_port.$_SERVER['REQUEST_URI'];
    }
    header("Location: ".$redirect_URL);
}
?>

 

 

 

그런데 http://map.url.kr 처럼 서브도메인도 https://map.url.kr 로 리다이렉트 시켜 버립니다.

저는 서브 도메인은 안되었으면 하는데...방법을 모르겠네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT