특정 게시판에서 특정 레벨 이상이면 게시판 관리자로 하면서 권한주기

특정 게시판에서 특정 레벨 이상이면 게시판 관리자로 하면서 권한주기

QA

특정 게시판에서 특정 레벨 이상이면 게시판 관리자로 하면서 권한주기

본문

aaa라는 게시판에서 회원 레벨 5이상이면 관리자로 만드는 것은 extend 폴더에 아래와 같이 넣으니까 잘 됩니다.

// 게시판관리자
if ($bo_table == 'aaa' && $is_admin != 'super') {
    if ($member['mb_level'] >= 5) $is_admin = 'board';
    if ($is_admin == 'board') $board['bo_admin'] = $member['mb_id'];
}

 

그런데, 게시글 선택복사를 하려고 하니 권한이 없네요.

aaa게시판에서 레벨 5이상이면 게시글 선택복사까지 권한을 줄 수 있는 방법이 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

복사하려는 대상 게시판에서도 동일한 조건인가요?

(aaa게시판 말고 복사하려는 bbb게시판에서의 권한)

게시물 선택까지는 되는데, 선택한 걸 복사하려고 보니 게시판내에서만의 권한이다 보니 선택복사시 선택하는 게시판 목록이 전혀 나오지 않더라구요.

그러시면 간단하게는 선택복사시 팝업 뜨잖아요? 거기 선택하는 게시판 목록 뿌려주는 부분에 조건을 if ($member['mb_level'] >= 5) 이런식으로 바꿔주면 나오지 않을까요?


$sql = " select * from {$g5['board_table']} a, {$g5['group_table']} b where a.gr_id = b.gr_id ";
if ($is_admin == 'group')
    $sql .= " and b.gr_admin = '{$member['mb_id']}' ";
else if ($is_admin == 'board')
    $sql .= " and a.bo_admin = '{$member['mb_id']}' ";
$sql .= " order by a.gr_id, a.bo_order, a.bo_table ";


이렇게 되어있나요?


$sql = " select * from {$g5['board_table']} a, {$g5['group_table']} b where a.gr_id = b.gr_id ";
$sql .= " order by a.gr_id, a.bo_order, a.bo_table ";


위처럼 고치면 나오나요?

그냥 아래와 같이 했습니다. 그러니 복사가 잘 됩니다. 답변 감사합니다.

if ($bo_table == 'aaa' && $member['mb_level'] >= 5)
{
$sql = " select * from {$g5['board_table']} a, {$g5['group_table']} b where a.gr_id = b.gr_id and bo_table = 'aaa' ";

} else {

//$sql = " select * from {$g5['board_table']} a, {$g5['group_table']} b where a.gr_id = b.gr_id and bo_table <> '$bo_table' ";
// 원본 게시판을 선택 할 수 있도록 함.
$sql = " select * from {$g5['board_table']} a, {$g5['group_table']} b where a.gr_id = b.gr_id ";
if ($is_admin == 'group')
$sql .= " and find_in_set('{$member['mb_id']}', b.gr_admin) ";
else if ($is_admin == 'board')
$sql .= " and find_in_set('{$member['mb_id']}', a.bo_admin) ";
$sql .= " order by a.gr_id, a.bo_order, a.bo_table ";

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,613 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT