쪽찌알람 플러그인 수정해서 사용중인데 코드 수정 한번만 도와주세요 ㅜㅜ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
쪽찌알람 플러그인 수정해서 사용중인데 코드 수정 한번만 도와주세요 ㅜㅜ

QA

쪽찌알람 플러그인 수정해서 사용중인데 코드 수정 한번만 도와주세요 ㅜㅜ

본문

[기능] 게시글 작성시 관리자한테 쪽지 알림 > 그누보드 팁 | 그누위즈 (gnuwiz.com)

 

요기능 쓰고있는데 제가 if(!$wr_comment)  이부분을

 

한개의 게시판만 사용하기 위해서 if(!$wr_comment && $bo_table == 'xxx')

 

이런식으로 수정해서 저 게시판 테이블에 대해서만 쪽찌 알람이 오는데

 

이 테이블게시판 말고 1:1 문의는 링크가 bo_table 이 아니더라구요..

1:1문의는 링크가 /bbs/qalist.php 인데 해당 링크를 수정했더니 아예 코드가 안먹히는거 같아서..

어떻게 수정하면 좋을까요??

 

그리고 link 부분의 $link = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table'.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'';

여기는 board.php/bo_table 의 게시글을 알람을 통해 보여주고 링크를 해주는데

이부분도 어떻게 수정해야할지 감이 안잡힙니다..ㅜ

 

도와주시면 감사드리겠습니다 !!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1:1문의는 게시판이 아니라 qa쪽 코드를 사용합니다.

 

그리고 변수들도 글쓰기와는 다릅니다.

 

bbs/qawrite_update.php 거의 마지막 줄 if ($file_upload_msg) 위에 아래코드를 넣어보세요.

 


if($w=="") { //1:1문의를 작성 할 때 만 쪽지발송
    
    $link = $result_url = G5_BBS_URL.'/qaview.php?qa_id='.$qa_id;
    $memo = "";
    $memo .= "1:1문의 게시판에 새글이 등록 되었습니다";
    $memo .= "\n작성자 : ".$member['mb_name'];
    $memo .= "\n별명 : ".$member['mb_nick'];
    $memo .= "\n분류 : ".$qa_category;
    $memo .= "\n제목 : ".$qa_subject;
    $memo .= "\n작성글보기 : ".$link;
    $admin_id = 'admin'; //관리자 아이디.. 어차피 관리자만 보면 되니깐 보내는 사람, 받는 사람 모두 관리자 아이디로
    $sql = " insert into {$g5['memo_table']} set me_id='".$me_id."', me_recv_mb_id = '".$admin_id."', me_send_mb_id = '".$admin_id."', me_send_datetime='".G5_TIME_YMDHIS."', me_memo='".$memo."'  ";
    sql_query($sql);

    $sql = " update {$g5['member_table']} set mb_memo_call = '".$admin_id."', mb_memo_cnt = '".get_memo_not_read($admin_id)."' where mb_id = '".$admin_id."' ";
    sql_query($sql);
}

 

 

댓글을 보여주기 위함인지 쪽지 알람을 보여주기 위함인지 어떤거일까요??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT