그누보드5 설정후 아미나빌더 질문 올려도 될까요??

그누보드5 설정후 아미나빌더 질문 올려도 될까요??

QA

그누보드5 설정후 아미나빌더 질문 올려도 될까요??

본문

급해서요..ㅜㅜ

그누보드5 설정하고 아미나빌더 기본 제일처음 나온걸로 설정했는데.. 

 

메뉴설정이 추가되지 않네요..

아미나스킨에 메뉴설정이 있고
php 파일을 /amina/user/main 폴더에 먼저 올려 주셔야 목록에 나타난다고는 하는데..
main 폴더 어디 파일에 어떻게 넣어야할지..@~@;;  

 

보드설정에 게시판 메뉴보임 체크하고 저장하니

<에라메시지>

 

update g5_group set gr_show_menu = '1' , as_grade = '1' , as_equal = '1' , as_min = '0' , as_max = '0' where gr_id = 'company'

1054 : Unknown column 'gr_show_menu' in 'field list'

error file : /amina/admin.dashboard.php

 

접근레벨 0 0

접근등급 1 ≥ 

입니다..

 

아이고래~~~어찌해야할찌..꿈쩍도 안하네요@@
고수님들 설정하는 방법좀~~~                                

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

해당 폴더는 아미나 빌더 예전 버전엔 없는 부분이네요.

빌더를 최신 버전으로 버전업부터 하셔야 할 것 같습니다.

그누 자료실엔 1.0 만 있고..

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_builder&sfl=mb_id,1&stx=amina 

 

ASR 1.1.3 까지 있는 것 같네요. 

http://eyoom.me/bbs/board.php?bo_table=asr1 

기본 초기버전확인하고 최신버전 덥어쓰기 했더니..
화면이 아예 안나오던데요...
제게 영카트가 아니라 그런가 싶기도 하고..
전 쇼핑몰말고 일단 홈페이지 만들꺼라서요~~

한번 해보겠습니다~~
근데 최신버전 ASR 1.1.3 설치하고 패치도 같이 다운받아서 덮어쓰야하나요??
제가 아까 했을때 패치는 안했습니다..
영카드환경이 아니여도 되는거겠죠?? 아무래도 신경이 쓰려서요..
서버환경 UTF-8 (PHP5.3, MySQL5.x) 인데..

불안하시면 백업 후 해보시면 좋겠죠.
카페에 있는 사용가이드 > 업데이트 방법도 읽어보세요.
ASR은 그누보드, 영카트 모두 호환이 되게 만들어진 것이라 영카트가 아니여도 되야 정상입니다.
영카트로 반드시 설치를 해야 하는 것은 새로운 버전인 APMS가 해당됩니다.

작은별님 정말 감사합니다^--^

다른서버에 테스트로 그누보드로 1.1.3 다시 도전해보겠습니다^^

 

근데 상단메뉴 최신 APMS처럼 하고 싶은데..지금 방법 찾는 중입니다^---^ 

그냥 지웠는데 글을 남겨주셨네요 ㅎ

신규로 하시는거면 최근 버전인 APMS로 하는 방법이 나을수도 있습니다.

​ASR은 더 이상 버전없이 없을것 같으니까요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,743 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT