여분필드로 배경색을 바꿀 수 있게 하고 싶습니다

여분필드로 배경색을 바꿀 수 있게 하고 싶습니다

QA

여분필드로 배경색을 바꿀 수 있게 하고 싶습니다

본문

안녕하세요

 


background-color: rgba( 255, 255, 255, 0.7 );

배경색을 지정하는 이런 css를 게시판 여분필드인 bo_1에서 수정할 수 있게 하고 싶은데, 어떻게 건드리면 좋을까요? 배경색과 투명도 두 개다보니 여분필드 두 개를 쓰겠네요

 

찾아보니 펄스나인님은 스킨의 php 파일에서


<script>
$(window).on('load', function() {
    $('#bo_w .btn_submit').css("background-color", "<?php echo $board['bo_1']; ?>");
});
</script>

이렇게 하시던데, 저는 css에서 되게 하고 싶어요. 음 꿈은 큰데 기술이 없어서 슬프네요...ㅋㅋㅋ

 

고수님들 알려주시면 감사하겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

style.css에다 혹시 <?php $board['bo_1'] ;?>; 를 넣으셨나요

위에 참고 그림을 봐서는 css에 직접 코딩을 넣으신거 같은데 

 

css나 js파일 등에서는 바로 php변수나 php프로그래밍을 할 수 없습니다 위와 같이 오류가 납니다

 

제가 위에다 쓴것처럼

만약 필요한 곳의 페이지가 index.php라면  그 안에 

<style>

.infotitle{

background-color: <?php echo $board['bo_1']; ?> !important;

}

</style>

위와 같이 해서 넣어 보세요

 

 

js파일이나 css파일을 외부에서 인포트해서 쓰는 방식과

해당 파일에 직접 

<style>

스타일 내용~

</style>

위와 같이 직접 스타일을 쓰는 인라인 스타일

 

<body style="background:yellow;">

위와 같이 직접 코딩하는 인라인 스타일이 있는데

 

출력 우선 순위는 3번째 스타일이 가장 우선 표현되구 

그중에서도 !important 라는 속성을 가미 했을때 무조건 1순위가 됩니다

그 다음이 인라인 스타일이 2순위 

그 다음이 스타일 시트를 인포트 해서 사용하는 경우가 3순위가 됩니다

 

인포트 시켜서 사용하는 css파일과 js파일에서는 위에서도 썼듯이 php를 섞어서 쓸수 없습니다

두번째 세번째 스타일 형태나 자바스크립트 형태일때 혼합해서 사용할 수 있습니다

여기서 혼합해서 사용할 수 있다는 것은 혼합되는 파일이 php를 지원하는 파일 형태임을 말합니다

간혹 서버 지정으로 인해 html 상에서 php 지원을 하지 않는 경우가 있습니다

 

그리고 간혹 적용 했음에도 불구하고 적용이 잘 안되어 보이는 경우가 있는데

강제 새로고침을 해보시거나 ( 콘트롤 + 쉬프트 + R ) 인터넷 사용자 기록을 삭제해 보세요

css등이 사용자 컴퓨터에 캐쉬되어서 적용이 바로 안되는 경우도 있습니다

 

 

여분 필드가 varchar 정도의 속성을 가지고 있다면 저장되는 변수를 하나 정도만 이용해서 하면 될거 같습니다

 

배경색이 필요한 페이지에 

<style>

background-color: <?php echo $board['bo_1']; ?>;

</style>

위와 같이 인라인 형태의 스타일을 넣어 주시구

$board['bo_1'] 를 받아서 저장하는 곳에 아래와 같이 써서 저장하면 되겠네요

rgba( 255, 255, 255, 0.7 );

그냥 css를 쓰시고 색깔을 넣는 곳에 <?php echo $board['bo_1']; ?> 를 넣으시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT