접속자 ip관련

접속자 ip관련

QA

접속자 ip관련

본문

안녕하세요

mb_login_ip 로그인 할때 ip저장 되는걸로아는데

혹시 로그인할때 접속 ip로 불러오는방법있을까요?

mb_login_ip 에서는 정상적인 아이피 로불러와지지않네요ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

본인 컴 아이피와 mb_login_ip가 다르다는 말씀인가요? 컴퓨터가 공유기에 물려있음 내부 ip 즉 사설 아이피를 사용합니다. 서버에서는 외부 ip 즉 공유기의 wan ip가 찍히는거구요. 원천적으로 서버에서 공유기 내부 사설 ip는 알 수 없습니다. 와이파이도 같은 개념입니다. 보통 사설 ip는 192 로 시작합니다. 

좀 이상하군요.
php 서버에선 $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
로 접속 아이피를 확인할 수 있습니다.

$ip_address;
$ip_address = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
echo '$ip_address : '.$ip_address.'<br>';

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 110,717 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIR SOFT