관리자단에서요 config을 수정하는데요

관리자단에서요 config을 수정하는데요

QA

관리자단에서요 config을 수정하는데요

본문

 


// 회원아이디를 SELECT 형식으로 얻음
function get_member_id_select($name, $is_admin, $selected="", $event="")
{
    global $t1;
    global $con;
    $sql = " select mb_id from t1_members where is_admin >= '{$is_admin}' ";
    $result = mysqli_query($con, $sql);
    $str = '<select id="'.$name.'" name="'.$name.'" '.$event.'><option value="">선택안함</option>';
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
    {
        $str .= '<option value="'.$row['mb_id'].'"';
        if ($row['mb_id'] == $selected) $str .= ' selected';
        $str .= '>'.$row['mb_id'].'</option>';
    }
    $str .= '</select>';
    return $str;
}

 

외부 디비 입력 con 값을 글로벌로 가져오는거 아닐까요?? is_admin 이 10레벨인 관리자로 가져오게하였는데 멈처버렸는지 돌아가지가 않네요.. 뭐가 문제일까요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

php 오류표시를 켜시면 에러메세지가 노출될거에요.

 

<?php

error_reporting( E_ALL );

ini_set( "display_errors", 1 );

?>

 

그걸 보시고, 어떤 오류인지 판단하시면 해결될거에요.

Notice: Undefined variable: con in /ttangjob/www/t1/common.php on line 90 Notice: Undefined variable: id in /ttangjob/www/t1/common.php on line 94 Notice: Undefined variable: con in /ttangjob/www/t1/adm/admin.head.php on line 6

>>

session_start();

$email=$_SESSION["email"];
$sql3 = "select * from t1_members where email='$email' limit 1";
$result3 = mysqli_query ($con, $sql3);
$rows = mysqli_fetch_array($result3);

// 회원아이디를 SELECT 형식으로 얻음
function get_member_id_select($name, $is_admin, $selected="", $event="")
{
    global $t1;
    global $con;

    $sql = " select email from t1_members where is_admin >= '{$is_admin}' ";
    $result = mysqli_query($con, $sql);
    $str = '<select id="'.$name.'" name="'.$name.'" '.$event.'><option value="">선택안함</option>';
    for ($i=0; $row=mysqli_fetch_array($con, $result); $i++)
    {
        $str .= '<option value="'.$row['email'].'"';
        if ($row['email'] == $selected) $str .= ' selected';
        $str .= '>'.$row['email'].'</option>';
    }
    $str .= '</select>';
    return $str;
}

 

이것으로 하니 목록은 안나오는데 에러는 안나오네요

$con 에 sql_connet 정보가 들어있는지 확인하세요.

그리고 이상한게

   $result = mysqli_query($con, $sql);
    $str = '<select id="'.$name.'" name="'.$name.'" '.$event.'><option value="">선택안함</option>';
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)

이부분에서 mysqli_query 인 php sql 함수를 호출하였는데
sql_fetch_array 는 그누보드 함수입니다.
mysqli_fetch_array 와 연결되야 외부 DB에 접속할텐데
어떻게 구성해놓으신지는 전혀 모르겠으나

sql_fetch_Array 는 기존 db 커넥션에 의존하고 있을겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT