유챗 아이콘

유챗 아이콘

QA

유챗 아이콘

본문

 

 

유챗 아이콘 불러오는 과정에서 너무 복잡하여 질문드립니다.

이윰빌더를 사용중입니다

 

$joinData['auth'] = $is_admin?"admin":"";
                                        if (is_file(iconv( "/data/member/" . substr($member['mb_id'], 0, 2) . "/" . $member['mb_id'] . ".gif"))) {
                                            $joinData['icons'] = "/data/member/" . substr($member['mb_id'], 0, 2) . "/" . $member['mb_id'] . ".gif?" . time();
                                        }
                                        else {
                                            $joinData['icons'] = $member['mb_id'] . [$eyoom_level['eyoom_icon']];
                                            
                                        }

 

현재 이상태입니다

 

유저에게 아이콘 지급시 정상적으로 나오는데

문제는 게스트 아이디와 일반 1레벨 유저들이 아이콘이 안나오네요

 else {
                                            $joinData['icons'] =  $eyoom_level['eyoom_icon'] ;
                                            
                                        }

 

이렇게 넣어야지 정상적으로 나올거라고 생각했는데 어느부분에서 문제인지 ㅠ

$member['eyoom_icon'] ; 이렇게도 넣어봤지만 안맞네요

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

if if_file 파일위치에 있다면 $joinData['icons'] 는 아이콘 위치.gif?시간

아니면 $member['mb_id'] . [$eyoom_level['eyoom_icon']]

 

우선 [$eyoom_level['eyoom_icon']] 위소스상에선 ]] 두개 쓰셧는데 이부분이 이해가 안되고요

둘째로 $member['mb_id'] 는 로그인해야만 나오는 값으로 비회원일 경우에는 $member['mb_id'] 이값이 존재하지 않죠.

$joinData['icons'] = [$eyoom_level['eyoom_icon']]; 이거랑 같다는게 되죠.

 

eyoom 을 안써서 잘모르곘지만 $eyoom_level['eyoom_icon'] 이거에 값이 존재한다면  $joinData['icons']  값에다가 넣는 결과가 되겠죠.

지나가다 답변 없길래 한번 남겨봅니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT