커뮤니티 사이트 크롤링 해보신분 계신가요

커뮤니티 사이트 크롤링 해보신분 계신가요

QA

커뮤니티 사이트 크롤링 해보신분 계신가요

본문

simplehtmldom 으로 크롤링하려고 하는데요 막혀서요..

 

$title_dom = $search_dom -> find('div.item-box__list',0);

        echo "<xmp>".$title_dom."</xmp>";

 

여기에서 에러나오는데요

Fatal error: Call to a member function find() on a non-object in /ttangjob/www/g5/skin/board/basic_shdom/write_update.skin.php on line 79

 

find를 못하는 것 같은데 왜안되는지 이유를 모르겠네요..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

"Call to a member function find() on a non-object"

 

객체가 생성되지 않은 상태에서 메서드를 호출할 때 생기는 오류입니다.

 

$search_dom 객체가 제대로 생성된 것인지, (ex. $search_dom = file_get_html('https://~'); )

 

생성문에 오타가 있지는 않은지 등을 검토해 볼 수 있습니다. 

$search_dom -> find

$search_dom->find

공백 없이 쓰는겁니다 ^^;;;

올려 놓으신 소스만으론 파악하기 어렵습니다

에러난 위치가 너무 차이가 납니다만...

79번째 줄이었다가

89번째 줄이었다가

제가 드린 답변이 열줄이나 변화를 줄만큼 많은 양은 아닌데요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT