lib/shop.lib.php 일부분 질문...

lib/shop.lib.php 일부분 질문...

QA

lib/shop.lib.php 일부분 질문...

본문

lib/shop.lib.php 내용중

아래 이부분은 뭔가요 삭제해도 영향을 안 주네요..

(삭제해도 장바구니 카운터는 표시가 잘됩니다..)


// 장바구니 건수 검사 
function get_cart_count($cart_id)
{
    global $g5, $default;
    $sql = " select count(ct_id) as cnt from {$g5['g5_shop_cart_table']} where od_id = '$cart_id'";
    $row = sql_fetch($sql);
    $cnt = (int)$row['cnt'];
    return $cnt;
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

본인이 보고 있는 장바구니 페이지에서는 해당 함수가 사용되지않기때문에 오류없이 출력이 정상적으로 되는 것이 아닐까요???

먼저 해당 함수가 어디에 사용이 되는지 부터 알아야 할텐데요

보고 계신 페이지에서는 해당 함수가 사용이 안되기 때문에 정상적으로 사용이 된다고 생각됩니다.

단순히 장바구니에서 사용되는 함수는 아닐 것 같네요

어차피 장바구니에서 함수를 쓰지 않더라도 sql_num_rows로 카운트 가능한 부분인데 굳이 저렇게 함수를 만들 필요는 없습니다. 주문할때 사용이 될 것 같습니다. 삭제하시면 안됩니다.
/shop/orderform.php 이쪽 부분에서 해당 함수가 사용이 되는지 확인해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT