게시판 카테고리 분류

게시판 카테고리 분류

QA

게시판 카테고리 분류

본문

안녕하세요.

매장 안내 페이지를 수정하려고 합니다.

 

3696693749_1656476459.3033.png

게시판에서 위의 사진처럼 셀렉트 박스 형식으로 만들어서 서울(옵션) 선택 시에

서울에 해당하는 매장의 정보만 공개하고, 인천, 경기를 선택하면 

해당되는 지역의 게시글만 보여주고싶은데 어떻게 수정해야할까요?

 

현재는 아래의 코드처럼 지역이나 매장명을 입력하여 검색하는 형식으로 되어있습니다.

 


<fieldset class="bo_sch">
            <form name="fsearch" method="get">
                <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
                <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
                <input type="hidden" name="sop" value="and">
                <label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label>
                <select name="sfl" id="sfl">
                    <option value="wr_8"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_8'); ?>>지역</option>
                    <option value="wr_subject"<?php echo get_selected($sfl, 'wr_subject'); ?>>매장명</option>
                </select>
                <label for="stx" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
                <div class="sch_bar">
                    <input type="text" name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" required id="stx" class="sch_input" size="25" maxlength="20" placeholder="검색어를 입력해주세요">
                    <button type="submit" value="검색" class="sch_btn"><img src="/img/ico_search.png"><span class="sound_only">검색</span></button>
                </div>
            </form>
        </fieldset>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


        <form name="subsearch" method="get">
        <input type="hidden" name="sfl" value="wr_8" />
         <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
        <select name="stx" onchange="subsearch.submit()">
            <option value=''>전체</option>
                <?php                        
                    $sql = "select DISTINCT `wr_8`  from `".$write_table."`  where `wr_is_comment` = '0' order by wr_8 DESC";
                    $tmp_result = sql_query($sql);
                    while($row =sql_fetch_array($tmp_result)){                        
                        echo "<option ".get_selected($stx, $row['wr_8'])." value='".$row['wr_8']."'>".$row['wr_8']."</option>";
                    }
                ?>
        </select>
    </form>

 

기존 검색폼 밑에 아래 위의 새로운 폼을 추가해보세요

그리고 기존 폼이랑 같이 사용하시면 추가한 폼 셀렉트바 선택시 기본폼에 검색어를 전달하는 stx TEXT 박스에 해당 값이 입력이 될텐데 그걸 방지 하기 위해서
<?php echo stripslashes($stx) ?>를 아래와 같이 수정해주세요.
<?php echo $sfl == 'wr_3' ? "" : stripslashes($stx) ?>

와우 감사합니다.

적용해보니 셀렉트 박스에 충청북도 충주시 몇번지까지 나오는데
서울, 경기, 인천 등 광역시로 설정하여 해당되는 게시글 한꺼번에 볼 수 있게
수정하는 방법 있을까요?

<form name="subsearch" method="get">
<input type="hidden" name="sfl" value="wr_8" />
<input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
<input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
<select name="stx" onchange="subsearch.submit()">
<option value=''>전체</option>
<?php
$lo_array = array("서울","경기","인천","부산","충북","대구");
foreach($lo_array as $val){
echo "<option ".get_selected($stx, $val)." value='".$val."'>".$val."</option>";
}
?>
</select>
</form

이렇게 수정 하시고

- $lo_array 에 " ", 추가해서 지역명 넣어주시면 됩니다.

그리고 주소지가 wr_8에 충청북도 이런식으로 되어있으면 충북 이렇게 2글자로 수정해주셔야합니다.
(아니면 위에 충북을 충청북도로 수정을 하셔도 되시고 어쨋든 wr_8에 저장되는 주소지가 충북 지역이면 "충청북도" 또는 "충북" 이렇게 일관성 있게 데이터가 입력이 되어있어야합니다.

게시판 자체의 분류 기능을 사용하시면 좋을 듯 합니다

wr_8 을 지역명으로 쓰셨잖아요

여러가지 방법이 있을텐데

 

제가 하는 방법은

지역명이 규칙적 이시다면

셀렉트 박스를 name = wr_8 로 해서 만드신다음

지역명 옵션으로 나열 하심 되고

/bbs/list.php 에 검색부분에 wr_8값이 있으면 같이 검색하라 라는 식으로 mysql을 추가합니다.

 

참고로

그누보드의 오픈소스에서 변형하는거니

그누보드 업데이트 항목에서 list.php가 있을 수 도 있으니

적용전에 각자 알아서 생각하고 해보시는걸로

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,525 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT