셀렉트 박스에 날짜 나타내는 방법 알고싶습니다

셀렉트 박스에 날짜 나타내는 방법 알고싶습니다

QA

셀렉트 박스에 날짜 나타내는 방법 알고싶습니다

본문

다름이 아니오라 셀렉트 박스에 날짜를 년을 선택 하게 끔 만들어 싶은데

<select name="wr_1" id="wr_1" required>
<option value="">선택하세요.</option>
<option value="2020"<?php echo ($write['wr_1'] == "2020") ? " selected" : "";?>>2020년</option>
<option value="2021"<?php echo ($write['wr_1'] == "2021") ? " selected" : "";?>>2021년</option>
</select></td>

 

문제는 날짜를 증가 시키는 방법좀 알고 싶어요

 

그러니까 2022년--------------------------------------3000년?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<select name="wr_1" id="wr_1" required>
<option value="">선택하세요.</option>
<?php for($i=2020; $i< 3000; $i++) { ?>
<option value="<?php echo $i; ?>"<?php echo ($write['wr_1'] == $i) ? " selected" : "";?>><?php echo $i; ?>년</option>
<?php } ?>
</select>

for 문을 한번 검색해보시면 간단하게 가능하실거 같습니다. 어려운 부분이 아니니 한번 검색해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,148 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT