한달내에 로그인은 했지만 구매를 한 적이 없는 아이디 찾기

한달내에 로그인은 했지만 구매를 한 적이 없는 아이디 찾기

QA

한달내에 로그인은 했지만 구매를 한 적이 없는 아이디 찾기

본문

짧은 실력으로 이렇게 구성했지만,

이렇게 하니까 구매한 사람만 나오는군요.. 구매 안한 사람은 어떻게 찾아야 할까요?

 


SELECT a.mb_id
from g5_member a left join g5_shop_cart b
ON a.mb_id = b.mb_id
where a.mb_level > 1
and b.ct_time >= date_add(now(), interval -1 month)
and a.mb_today_login >= date_add(now(), interval -1 month)
group by mb_id;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

and b.ct_time >= date_add(now(), interval -1 month)

->

and b.ct_id is null

요걸 써봤는데 중간에 서버가 멈춰버려가지고 결과값을 못봤습니다 ^^
실행전에 범위를 정하게 할 수 없을까요?
ct_time이 한달 안에서만 결과값이 도출되게 한다던지요


 

이렇게 해보시고 피드백좀 부탁드립니다.

테스트를 해볼 수 없어서 생각으로만 하니 어렵네요 ㅋ

그리고 g5_shop_cart 보다는 order 테이블이 주문이지 않나요???

cart는 조건이 더 필요해 보이는데...

지금은 장바구니를 담았냐를 찾는 조건 같아보여서요

제가 쇼핑몰쪽 자세히는 몰라서 예상입니다.

 

select a.mb_id 

from g5_member as a, g5_shop_cart as b 

where a.mb_level > 1 

and b.ct_time >= date_add(now(), interval -1 month) 

and a.mb_today_login >= date_add(now(), interval -1 month) 

and not a.mb_id = b.mb_id

안녕하세요, 댓글을 남겨 주셔서 감사드립니다 ^^
주문서가 order table로 넘어가지 않고 cart table에서 끝나는 이상한(?) 구조라서 그렇습니다
not a.mb_id = b.mb_id 구문이 잘 작동하지 않는것 같아요
내용이 그냥 주루룩 다 나와 버리는걸 보니 이 구문은 맞지 않은거 같습니다
주문자체를 안한 사람이니 g5_shop_cart에 아예 내용이 남질 않아서 그런거 같아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,665 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT