top 버튼 겹침 현상

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
top 버튼 겹침 현상

QA

top 버튼 겹침 현상

본문

top 버튼 위에 카톡을 달려고 합니다.

아래 사진처럼 자꾸 겹쳐서 나옵니다. 답답하네요.

고수님들 좀 도와주세요.

 

 

 

2109315356_1656643762.0342.jpg

 

 

<a href="https://pf.kakao.com/_BxlvGs" target="_blank" id="ft_to_top"><img src="https://heralady.cafe24.com/theme/kiwi/img/kakao.png"></a><span class="qk_tit"></span>

    <a href="#" id="ft_to_top"><i class="fa fa-arrow-up" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">상단으로</span></a>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1. 

<a href="https://pf.kakao.com/_BxlvGs" target="_blank" id="ft_to_top"><img src="https://heralady.cafe24.com/theme/kiwi/img/kakao.png"></a><span class="qk_tit"></span>

 

에서 id="ft_to_top" 를 id="ft_to_top2" 로 변경합니다.

 

2. 테마라면 아마도 테마 /css/mobile_shop.css 파일에서

#ft_to_top  { 를 찾습니다.

 

3. ft_to_top해당 줄을 복사해서 바로 바로 밑에 붙혀넣기를 하고 ft_to_top2로 변경 합니다.

 

4. ft_to_top2에서 bottom 값을 더 높게 변경 합니다. 만약 ft_to_top 이 80점도하면 30정도 높혀서 110정도

(여기서 중요한건 position:fixed 와 right, bottom 값이고 나머지는 박스에 대한 스타일이니 그건 삭제하시거나 변경하시면 됩니다.)

 

 

5.  extend/version.extend.php 에서 define('G5_CSS_VER',  '210618'); 뒤에 210618 숫자를 아무거나로 변경.

(이 버전 숫자는 변경한 날짜 쓰셔도 되시고 아니면 https://sir.kr/g5_plugin/10198 이 플러그인 쓰면 css나 js 바꿀때마다 변경 안하셔도 됩니다.-5.4.3 이상만 가능)

겹치는 이유는 id="ft_to_top" 부분이 같기 때문입니다.

다르게 바꾼 후, 스타일 정의된 부분도 복사해서 그에 맞게 변경 후, bottom값을 조정해 보세요.

css 를 그대로 쓰실려고 한거 같은데 다른 아이디로 하나 만드셔서 css 위치 값을 조절하시면 될거 같습니다. 아니면 카톡 부분을 탑 버튼 소스쪽에 넣으시거나요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT