array 사용하면서 계체를 묶는법이 있을까요?

array 사용하면서 계체를 묶는법이 있을까요?

QA

array 사용하면서 계체를 묶는법이 있을까요?

본문


<?php foreach($arr_banner as $v){ ?>
        <a class="pc_img" href="<?php echo $v[0];?>" target="<?php echo $v[2];?>">
            <img src="<?php echo $v[1];?>" style="width:24%"  alt=<?php echo $v[3];?>><p>1231</p></a>

 

이미지 밑에 텍스트가 붙게 한 상태로 배열되게 하고싶은데(shuffle($arr_banner)로 랜덤노출되게 하고있습니다)

위 상태로 붙이면 옆으로 늘어지니 당연히 24% 영역만 차지할 수 없고

br로 내리면 좌우 전체를 한 영역으로 차지해버리고

부족함이 넘치니 도대체 방법을 모르겠네요 ㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<div>등으로 <a></a>태그를 감싸신 뒤
div에 float:left 속성을 활용하여 배치해보심이 어떠실까요?

 

테스트는 못했어요 ^^;



<?php foreach($arr_banner as $v){ ?>
       <div style="float:left;margin-right:10px;width:100px"> <a class="pc_img" href="<?php echo $v[0];?>" target="<?php echo $v[2];?>">
            <img src="<?php echo $v[1];?>" style="width:100%" alt=<?php echo $v[3];?>><p>1231</p></a></div>

<?php }?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT