댓글 알림 쪽지에 대한 문의

댓글 알림 쪽지에 대한 문의

QA

댓글 알림 쪽지에 대한 문의

본문

안녕들하세요?
그누보드 초보입니다.

 

https://sir.kr/g5_plugin/6259
thisgun 님의 댓글 알리미를 사용해야 해서 고심하고 해보는데도 뭔가 잘 안됩니다.

사용환경
그누보드 5.5.7.5
php 7.2

 

현상황
home/plugin/noti54/notiview.php로 접속해보면 댓글이나 시험적으로 보낸 쪽지가 잘 도착하고 있습니다.
그런데 홈에 알림 아이콘이 뜨질(보이지 않음) 않습니다.
마치 레이어에 가려지거나 팝업창이 금지된것처럼.....

 

테마의 tail.sub.php에 
<?php G5_NOTI_54::getInstance()->noti_init(); ?>코드를 추가한 후
브라우저 우클릭하여 소스 보기를 하면 /plugin/noti54/skin/noti.skin.php 소스가 안보입니다.(잉?)
tail.sub.php 파일에 <?php run_event('tail_sub'); ?> 소스 당연히 있습니다.

 

원인추측
1.제가 사용하는 그누버전 회원정보란에 [사이트 내 알림을 사용할 경우 체크하세요]라는 체크박스가 없는데 다른버전엔 있나요?
그누보드 5.5.7.5 입니다.


2.제가 사용하는 호스팅 업체 환경에 지원하지 않는것이 있을까요?

꼭 사용을 해야 하는데 고수님들의 많은 도움 기대합니다.
감사합니다.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

어렴풋한 제기억으로 답변을 드리면

 

1번은 그 해당 알림 플러그인에 의해 hook로 표시되는 부분일겁니다. 회원정보수정란에

존재하는 소스가 아니라 plugin에 그 소스가 있습니다. 회원정보수정란에 표시되지 않는다면

알람 플러그인이 작동하지 않고 있다고 봐야져..  아님회원정보폼에 해당 hook이 없는 스킨

일수도??있구요..

 

2. 특별한 환경이 필요로 해 보이는 소스는 아닌거 같습니다..

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,662 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT