input 박스에 한번에 같은 값을 넣는 스크립트가 있을까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
input 박스에 한번에 같은 값을 넣는 스크립트가 있을까요?

QA

input 박스에 한번에 같은 값을 넣는 스크립트가 있을까요?

본문

3529861040_1656895074.034.png

 

이런 폼에 맨위에 값을 넣고, 일괄적용 했을때

 

밑에 인풋박스에 줄별로 다 같은 값을 넣으려고 합니다.

 

참고할만한 스크립트가 있을까요?

 

참고로 밑에 인풋박스는 게시물마다 다 틀려서 더 많을수도  더 적을수도 있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

첫번째 div field_group eight 에 class추가 <div class="field_group eight base">

두번째 div field_group eight 에 class추가 <div class="field_group eight next">

다음 자바스크립트 사용하면 됩니다

< script >

$(function(){
  $(".green").click(function(){
    $(".base .k-textbox").each(function(idx){
     $(".next .k-textbox").eq(idx).val( $(this).val() );
    });
  });
});

-----------------------

설마 질문 속에 두번째 입력 후 버튼 누르면 두번째 행에 값이 들어가야한다가 숨어있는 것은 아니겠죠?

그러면 답변도 달라져야 하니까요

 

 

 

 

input name에 따라 차이가 있을꺼 같은데요...

jquery 를 사용하셔 id값을 정의하셔서 for loop를 사용해서 한번에 넣을수 있꺼나 만일 이름값이 동일해도..jquery로 이용하면 한번에 넣을수 있을꺼 같습니다.


    // 예를들어 input 필드가 50개 일경우 i값이 1씩 증가된 값을경우 id값으로 값을 넣습니다.
    for(i=0;i<50;i++) {
        $('#input_'+i).val('원하는 값');
     }
 
    // test필드 값이 php배열일경우 한방에 넣습니다.
    $('input[name="test[]"]').val('원하는 값');
 
  </script>

 

요렇게 2가지 예를들어 봤습니다. 필요하신 상태에 따라 적용해보시면 도움이 될꺼 같습니다.

 

영카드 shop 관리자 itemform.php 발췌입니다. 참고해보세요

 


// 일괄적용
                    $(document).on("click", "#spl_value_apply", function() {
                        if($(".spl_com_chk:checked").length < 1) {
                            alert("일괄 수정할 항목을 하나이상 체크해 주십시오.");
                            return false;
                        }
                        var spl_price = $.trim($("#spl_com_price").val());
                        var spl_stock = $.trim($("#spl_com_stock").val());
                        var spl_noti = $.trim($("#spl_com_noti").val());
                        var spl_use = $("#spl_com_use").val();
                        var $el = $("input[name='spl_chk[]']:checked");
                        // 체크된 옵션이 있으면 체크된 것만 적용
                        if($el.length > 0) {
                            var $tr;
                            $el.each(function() {
                                $tr = $(this).closest("tr");
                                if($("#spl_com_price_chk").is(":checked"))
                                    $tr.find("input[name='spl_price[]']").val(spl_price);
                                if($("#spl_com_stock_chk").is(":checked"))
                                    $tr.find("input[name='spl_stock_qty[]']").val(spl_stock);
                                if($("#spl_com_noti_chk").is(":checked"))
                                    $tr.find("input[name='spl_noti_qty[]']").val(spl_noti);
                                if($("#spl_com_use_chk").is(":checked"))
                                    $tr.find("select[name='spl_use[]']").val(spl_use);
                            });
                        } else {
                            if($("#spl_com_price_chk").is(":checked"))
                                $("input[name='spl_price[]']").val(spl_price);
                            if($("#spl_com_stock_chk").is(":checked"))
                                $("input[name='spl_stock_qty[]']").val(spl_stock);
                            if($("#spl_com_noti_chk").is(":checked"))
                                $("input[name='spl_noti_qty[]']").val(spl_noti);
                            if($("#spl_com_use_chk").is(":checked"))
                                $("select[name='spl_use[]']").val(spl_use);
                        }
                    });

답답한 질문입니다

위 , 아래 태그를 보여주어야 답변을 할 것 아닙니까


<form id="score_proc" data-role="validator" novalidate>
    <input type="hidden" name="id" value="1" />
    <div id="score_input">
        <div class="field_group eight">
            <span class="field">
                <span class="label"></span>
            </span>
            <span class="field">
                <input type="text" id="score[0]" name="score[0]" class="k-textbox" />
                <label>%</label>
            </span>
            <span class="field">
                <input type="text" id="score[1]" name="score[1]" class="k-textbox" />
                <label>%</label>
            </span>
            <span class="field">
                <input type="text" id="score[2]" name="score[2]" class="k-textbox" />
                <label>%</label>
            </span>
            <span class="field">
                <input type="text" id="score[3]" name="score[3]" class="k-textbox" />
                <label>%</label>
            </span>
            <span class="field">
                <input type="text" id="score[4]" name="score[4]" class="k-textbox" />
                <label>%</label>
            </span>
            <span class="field">
                <input type="text" id="score[5]" name="score[5]" class="k-textbox" />
                <label>%</label>
            </span>
            <span class="field">
                <input type="text" id="score[6]" name="score[6]" class="k-textbox" />
                <label>%</label>
            </span>
        </div>
    </div>
    <div class="btn_center">
        <button class="ui button green">일괄적용</button>
    </div>
</form>
    <div class="field_group eight">
        <span class="field">
            <span class="label">방1</span>
        </span>
        <input type="hidden" name="chk_ids[0]" value="1604" >
        <span class="field">
            <input type="text" id="item_score[0][1]" name="item_score[0][1]" value="60" class="k-textbox" />
            <label>%</label>
        </span>
        <span class="field">
            <input type="text" id="item_score[0][2]" name="item_score[0][2]" value="25" class="k-textbox" />
            <label>%</label>
        </span>
        <span class="field">
            <input type="text" id="item_score[0][3]" name="item_score[0][3]" value="5" class="k-textbox" />
            <label>%</label>
        </span>
        <span class="field">
            <input type="text" id="item_score[0][4]" name="item_score[0][4]" value="10" class="k-textbox" />
            <label>%</label>
        </span>
        <span class="field">
            <input type="text" id="item_score[0][5]" name="item_score[0][5]" value="0" class="k-textbox" />
            <label>%</label>
        </span>
        <span class="field">
            <input type="text" id="item_score[0][6]" name="item_score[0][6]" value="0" class="k-textbox" />
            <label>%</label>
        </span>
        <span class="field">
            <input type="text" id="item_score[0][7]" name="item_score[0][7]" value="60" class="k-textbox" />
            <label>%</label>
        </span>
    </div>
    <div class="field_group eight">
        <span class="field">
            <span class="label">방2</span>
        </span>
        <input type="hidden" name="chk_ids[1]" value="1605" >
        <span class="field">
            <input type="text" id="item_score[1][1]" name="item_score[1][1]" value="1" class="k-textbox" />
            <label>%</label>
        </span>
        <span class="field">
            <input type="text" id="item_score[1][2]" name="item_score[1][2]" value="0" class="k-textbox" />
            <label>%</label>
        </span>
        <span class="field">
            <input type="text" id="item_score[1][3]" name="item_score[1][3]" value="0" class="k-textbox" />
            <label>%</label>
        </span>
        <span class="field">
            <input type="text" id="item_score[1][4]" name="item_score[1][4]" value="0" class="k-textbox" />
            <label>%</label>
        </span>
        <span class="field">
            <input type="text" id="item_score[1][5]" name="item_score[1][5]" value="0" class="k-textbox" />
            <label>%</label>
        </span>
        <span class="field">
            <input type="text" id="item_score[1][6]" name="item_score[1][6]" value="0" class="k-textbox" />
            <label>%</label>
        </span>
        <span class="field">
            <input type="text" id="item_score[1][7]" name="item_score[1][7]" value="60" class="k-textbox" />
            <label>%</label>
        </span>
    </div>

다른 행들도 모두 같은 값을 넣는다구요? 왜 그런게 필요한지...

 $(".green").click(function(){
    cnt = $(".field_group").length;
    for(i=1; i< cnt; i++){
        $(".base .k-textbox").each(function(idx){
          $(".field_group:eq("+i+") .k-textbox").eq(idx).val( $(this).val() );
        });
    }
 });

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 74
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT