분류별 글씨색이나 배경을 다르게 할 수 있을까요?

분류별 글씨색이나 배경을 다르게 할 수 있을까요?

QA

분류별 글씨색이나 배경을 다르게 할 수 있을까요?

본문

A 분류일경우 글이 빨간색으로 써지고

B 분류일경우 글이 파란색으로 써지는 형식으로 만들고 싶은데

 

비슷한 소스가 있으면 알려주시면 감사하겠습니다! 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

어디에서(목록, 글보기, 글쓰기) 색깔이 지정 되는 걸 원하는 건지 모르겠지만

 

목록(list.skin.php) 이면 for 문 안에 

 

if ($is_category) {

    if($list[$i]['ca_name'] == "a") {

        $style = "해당 스타일";

    } elseif($list[$i]['ca_name'] == "b") {

        $style = "해당 스타일"; 

    } else {  

        $style = "해당 스타일";

    } 

}

 

이런 식으로 추가하고(클래스로 해도 됩니다) 아래처럼 넣어보세요. 

 

<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" <?php echo $style ?>>
                    <?php echo $list[$i]['subject'] ?> 

 


<?
if ($is_category) {
    if($list[$i]['ca_name'] == "NEW") {
        $style = "font-color:#fff";
    } elseif($list[$i]['ca_name'] == "CANCEL") {
        $style = "color:#fff"; 
    } else {  
        $style = "해당 스타일";
    } 
}
?>


이렇게 넣고

            <td class="td_name"><a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" <?php echo $style ?>><?php echo $list[$i]['name'] ?></a></td>	
            <td class="td_date"><a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" <?php echo $style ?>><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></a></td>					
            <td class="td_form"><a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" <?php echo $style ?>><?php echo $list[$i]['wr_11'] ?></a></td>										
            <td class="td_form"><a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" <?php echo $style ?>><?php echo $list[$i]['wr_12'] ?></a></td>


이렇게 했는데 스타일이 안먹히네요


<?
if ($is_category) {
    if($list[$i]['ca_name'] == "NEW") {
        $style = "style=\"font-color:#fff;\" ";
    } elseif($list[$i]['ca_name'] == "CANCEL") {
        $style = "style=\"font-color:#fff;\" ";
    } else {  
        $style = "해당 스타일";
    } 
}
?>



            <td class="td_name"><a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" <?php echo $style ?>><?php echo $list[$i]['name'] ?></a></td>	
            <td class="td_date"><a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" <?php echo $style ?>><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></a></td>					
            <td class="td_form"><a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" <?php echo $style ?>><?php echo $list[$i]['wr_11'] ?></a></td>										
            <td class="td_form"><a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" <?php echo $style ?>><?php echo $list[$i]['wr_12'] ?></a></td>


이렇게 해도 안되네요 ㅠㅠ 뭐가문제일까요?

음... font-color 가 먹히나요? 전 color:#fff 로만 계속 사용해서..
$style = "color:#fff"; 로 하시고
$style = "해당 스타일"; 는 $style = ""; 로 수정한 다음
웹브라우저상에서 소스보기를 해보세요


<?
if ($is_category) {
    if($list[$i]['ca_name'] == "NEW") {
        $style = "style=\"color:#fff;\" ";
    } elseif($list[$i]['ca_name'] == "CANCEL") {
        $style = "color:#fff";
    } else {  
        $style = "";
    } 
}
?>


어떤걸로도 스타일이 안먹히네요..
도와주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

테스트해보니 잘되는데요.. qhrtm.web-bi.net/y5/bbs/board.php?bo_table=test

1. for 문 바로 아래쪽에 해당 코드 넣고
<?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
       
if ($is_category) {
    if($list[$i]['ca_name'] == "NEW") {
        $style = "style=\"color:#336699;\" ";
    } elseif($list[$i]['ca_name'] == "CANCEL") {
        $style = "style=\"color:#ff0000;\" ";
    } else { 
        $style = "";
    }
}
        ?>


2. 제목 부분에 변수 추가했습니다.

<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>" <?php echo $style?>>
                    <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
                    <?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span><?php echo $list[$i]['comment_cnt']; ?><span class="sound_only">개</span><?php } ?>
</a>

게시판에서 분류를 사용할 때

분류별로 게시판 목록에서 해당 글색상을 지정하겠다는 것 같네요...

 

목록을 뿌려주는 화일에서 조건을 찾아 CSS를 입히면 될 것 같네요...

 

그런 스킨이 공개되었는지는 모르겠구요.. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT