퀵메뉴 커뮤니티 연결?

퀵메뉴 커뮤니티 연결?

QA

퀵메뉴 커뮤니티 연결?

본문

저희 홈피 구축자분이 프리랜서로 활동 하던 지인이라  잘 해주셨을꺼라  생각했고 

별탈없이 이용하다 1년이 지난후 오른쪽 퀵메뉴가 있다는 것을 발견했네요 

확인해보니 커뮤니티가 연결이 안되었더라구요 . ㅠㅠ 

as되냐고 요청했는데  이미 취업을 하셔서 힘들다고 .. 

꽤 큰돈을 투자하여 했는데.. 이곳 저곳 펑크난곳이 이제야 보이네요 ㅠㅠ 

sir 들어와서 이것저것 알아보면서 설정하고 있습니다 

 

퀵메뉴 설정 위치는 찾았고 ... 제가 연결하고자 하는것  이렇게 쓰는게 맞을까요?

맞다면 어디다 적어야 하는건지....  (완전 생초보라 다른 프로그램은 모르겠고 메모장으로 읽고 ftp로 올릴려고 합니다)

 

<li><i class="fa fa-angle-right" aria-hidden="true"></i> <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=free">자유게시판</a></li>
<li><i class="fa fa-angle-right" aria-hidden="true"></i> <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=gallery">연락처</a></li>
<li><i class="fa fa-angle-right" aria-hidden="true"></i> <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/bbs/board.php?bo_table=notice">공지사항</a></li>
<li><i class="fa fa-angle-right" aria-hidden="true"></i> <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/bbs/board.php?bo_table=qa">질문답변</a></li>
<li><i class="fa fa-angle-right" aria-hidden="true"></i> <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/bbs/board.php?bo_table=se">자료실</a></li>

 

991017914_1656988527.4894.png

퀵메뉴

theme>basic>shop>shop.head.php 

 

내용입니다 
        <?php if(defined('_INDEX_')) { ?>
        <div id="aside">
            <?php include_once(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxcategory.skin.php'); // 상품분류 ?>
            <?php if($default['de_type4_list_use']) { ?>
            <!-- 인기상품 시작 { -->
            <section id="side_pd">
                <h2><a href="<?php echo shop_type_url('4'); ?>">인기상품</a></h2>
                <?php
                $list = new item_list();
                $list->set_type(4);
                $list->set_view('it_id', false);
                $list->set_view('it_name', true);
                $list->set_view('it_basic', false);
                $list->set_view('it_cust_price', false);
                $list->set_view('it_price', true);
                $list->set_view('it_icon', false);
                $list->set_view('sns', false);
                $list->set_view('star', true);
                echo $list->run();
                ?>
            </section>
            <!-- } 인기상품 끝 -->
            <?php } ?>
            
            <?php echo display_banner('왼쪽', 'boxbanner.skin.php'); ?>
            <?php echo poll('theme/shop_basic'); // 설문조사 ?>
        </div>
        <?php } // end if ?>
        <?php
            $content_class = array('shop-content');
            if( isset($it_id) && isset($it) && isset($it['it_id']) && $it_id === $it['it_id']){
                $content_class[] = 'is_item';
            }
            if( defined('IS_SHOP_SEARCH') && IS_SHOP_SEARCH ){
                $content_class[] = 'is_search';
            }
            if( defined('_INDEX_') && _INDEX_ ){
                $content_class[] = 'is_index';
            }
        ?>
        <!-- .shop-content 시작 { -->
        <div class="<?php echo implode(' ', $content_class); ?>">
            <?php if ((!$bo_table || $w == 's' ) && !defined('_INDEX_')) { ?><div id="wrapper_title"><?php echo $g5['title'] ?></div><?php } ?>
            <!-- 글자크기 조정 display:none 되어 있음 시작 { -->
            <div id="text_size">
                <button class="no_text_resize" onclick="font_resize('container', 'decrease');">작게</button>
                <button class="no_text_resize" onclick="font_default('container');">기본</button>
                <button class="no_text_resize" onclick="font_resize('container', 'increase');">크게</button>
            </div>
            <!-- } 글자크기 조정 display:none 되어 있음 끝 -->

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

theme>basic>shop>shop.head.php 

파일에서 올리신 소스보다 윗부분에 있습니다.

아래 소스가 그 부분 입니다.

혹시 이 소스와 다르다면 버전이 달라서 그런겁니다.

"커뮤니티" 와 같은 단어로 찾아보세요.


<div id="side_menu">
    <ul id="quick">
        <li><button class="btn_sm_cl1 btn_sm"><i class="fa fa-user-o" aria-hidden="true"></i><span class="qk_tit">마이메뉴</span></button></li>
        <li><button class="btn_sm_cl2 btn_sm"><i class="fa fa-archive" aria-hidden="true"></i><span class="qk_tit">오늘 본 상품</span></button></li>
        <li><button class="btn_sm_cl3 btn_sm"><i class="fa fa-shopping-cart" aria-hidden="true"></i><span class="qk_tit">장바구니</span></button></li>
        <li><button class="btn_sm_cl4 btn_sm"><i class="fa fa-heart-o" aria-hidden="true"></i><span class="qk_tit">위시리스트</span></button></li>
    </ul>
    <button type="button" id="top_btn"><i class="fa fa-arrow-up" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">상단으로</span></button>
    <div id="tabs_con">
        <div class="side_mn_wr1 qk_con">
            <div class="qk_con_wr">
                <?php echo outlogin('shop_side'); // 아웃로그인 ?>
                <ul class="side_tnb">
                    <?php if ($is_member) { ?>
                    <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/mypage.php">마이페이지</a></li>
                    <?php } ?>
                    <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/orderinquiry.php">주문내역</a></li>
                    <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/faq.php">FAQ</a></li>
                    <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/qalist.php">1:1문의</a></li>
                    <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/personalpay.php">개인결제</a></li>
                    <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/itemuselist.php">사용후기</a></li>
                    <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL ?>/itemqalist.php">상품문의</a></li>
                    <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/couponzone.php">쿠폰존</a></li>
                </ul>
                <?php // include_once(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxcommunity.skin.php'); // 커뮤니티 ?>
                <button type="button" class="con_close"><i class="fa fa-times-circle" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">나의정보 닫기</span></button>
            </div>
        </div>
        <div class="side_mn_wr2 qk_con">
            <div class="qk_con_wr">
                <?php include(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxtodayview.skin.php'); // 오늘 본 상품 ?>
                <button type="button" class="con_close"><i class="fa fa-times-circle" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">오늘 본 상품 닫기</span></button>
            </div>
        </div>
        <div class="side_mn_wr3 qk_con">
            <div class="qk_con_wr">
                <?php include_once(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxcart.skin.php'); // 장바구니 ?>
                <button type="button" class="con_close"><i class="fa fa-times-circle" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">장바구니 닫기</span></button>
            </div>
        </div>
        <div class="side_mn_wr4 qk_con">
            <div class="qk_con_wr">
                <?php include_once(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxwish.skin.php'); // 위시리스트 ?>
                <button type="button" class="con_close"><i class="fa fa-times-circle" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">위시리스트 닫기</span></button>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>

<?php include_once(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxcommunity.skin.php'); // 커뮤니티 ?>

이 같은 소스가 있다면, 아래 파일에서 수정하면 됩니다.

skin\shop\basic\boxcommunity.skin.php

감사합니다 제가 theme>basic>shop>shop.head.php  내용을 다 복사를 안했는데 ^^;;
댓글 주진것 보고 알게 되었어요
 
말씀해주신내용 <?php include_once(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxcommunity.skin.php'); // 커뮤니티 ?>찾았어요

skin\shop\basic\boxcommunity.skin.php 파일은

www>skin>shop>basic>boxcommunity.skin.php 인가요?
www>theme>basic>shop>skin>shop>basic>boxcommunity.skin.php  인가요?


두곳 다 내용은 아래와 같고요

<!-- 쇼핑몰 커뮤니티 시작 { -->
<aside id="scomm">
    <h2>커뮤니티</h2>
    <ul>
    <?php
    $hsql = " select bo_table, bo_subject from {$g5['board_table']} order by gr_id, bo_table ";
    $hresult = sql_query($hsql);
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($hresult); $i++)
    {
        echo '<li><i class="fa fa-angle-right" aria-hidden="true"></i> <a href="'.get_pretty_url($row['bo_table']).'">'.$row['bo_subject'].'</a></li>'.PHP_EOL;
    }

    if ($i==0)
        echo '<li id="scomm_empty">커뮤니티 준비 중</li>'.PHP_EOL;
    ?>


  </ul>
</aside>
<!-- } 쇼핑몰 커뮤니티 끝 -->


그럼 저는  이내용을  3번째줄 <ul> 밑에다 적으면 되나요?
<li><i class="fa fa-angle-right" aria-hidden="true"></i> <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=free">자유게시판</a></li>
<li><i class="fa fa-angle-right" aria-hidden="true"></i> <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/board.php?bo_table=gallery">연락처</a></li>
<li><i class="fa fa-angle-right" aria-hidden="true"></i> <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/bbs/board.php?bo_table=notice">공지사항</a></li>
<li><i class="fa fa-angle-right" aria-hidden="true"></i> <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/bbs/board.php?bo_table=qa">질문답변</a></li>
<li><i class="fa fa-angle-right" aria-hidden="true"></i> <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/bbs/board.php?bo_table=se">자료실</a></li>

sikn , theme>basic , 몇번이나 반복했는데 안되서 혹시나 하고 찾아보니
theme>53 이곳에도 파일이 있더라구요 

boxcommunity.skin.php  기본 글이 있는상태에서 입력 삭제를 반복하다 마지막에 내용을 모두 삭제고 입력하니 되네요 . 감사합니다 .  새로운 정보 익혀 갑니다

감사합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT