다중분류??

다중분류??

QA

다중분류??

본문

기존의 분류를 a|b|c|d 로 만든다면

 

글쓸때 분류는 a,b,c,d 중 하나만 선택할 수 있잖아요

 

하지만 제가 하고싶은건 a도 포함되고 b도 포함될경우인데요..

 

분류는 똑같이 a|b|c|d ​만 등록하고

 

선택할 수 있는 분류가 2개 이상이고 싶을땐 어떡해야할까요?

 

(하위 분류가 아니고 각각의 상위 분류를 다중 선택할 경우)

 

 

이건... 할 수 있을까요??=ㅅ=;;

 

1개의 제품이 a에도 속하고 b에도 속하는 거라 글을 한번만 등록하고 분류는 2개에 넣고 싶어요ㅜㅜ

 

이해가 되실까요??ㅜㅜ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이해 됩니다.

현재 그누보드에서 글쓰기 할때 선택을 SELECT 말고 CHECKBOX 로 선택하고

저장할때

"|분류1|분류2|분류3|" 이렇게 DB에 저장합니다.

 

그리고 글 목록에서 "분류1" 을 가져오고자 할때는

SELECT * FROM $write_table WHERE ca_name LIKE '%|분류1|%';

이렇게 해서 글목록을 가져오면 될듯 합니다.

 

소스 수정이 필요합니다.

기존 스킨을 새 폴더에 복사하여 소스를 수정하고

글쓰기, 글목록 불러오기 그누보드 ​화일의 수정이 필요합니다.

 

프로그래머이시면 가능하겠으나...

아니라면  공부하셔서 수정하시거나 의뢰 하셔야 할듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT