사이드 삭제하려면 어떻게 해야 하는지요

사이드 삭제하려면 어떻게 해야 하는지요

QA

사이드 삭제하려면 어떻게 해야 하는지요

본문

상단이 메뉴 head.php

 

왼쪽이 메인페이지  |  오른쪽이 로그인정보가 있는 사이드페이지

 

하단 메뉴 tail.php

 

 

이렇게 구성되어 있는데

오늘쪽 사이드페이지(메뉴) 가 안보이게 하려면 어떻게 해야 하나요?? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

만약 그누보드5 이면

 

 

1. 그누보드 루트 디렉토리 head.php 화일안에

아래 부분을


    <div id="aside">
        <?php echo outlogin('basic'); // 외부 로그인  ?>
        <?php echo poll('basic'); // 설문조사  ?>
    </div>

 

아래와 같이 수정하세요.


​<?php
/*
    <div id="aside">
        <?php echo outlogin('basic'); // 외부 로그인  ?>
        <?php echo poll('basic'); // 설문조사  ?>
    </div>
*/
?>​

 

 

2. 그리고 /css/style.css 화일안에

#container {z-index:4;position:relative;float:left;padding:15px 16px 15px 15px;width:728px;min-height:500px;height:auto !important;height:500px;border-right:1px solid #dde4e9;background:#fff;font-size:1em;zoom:1}
#container:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
#container_title {margin-bottom:20px;font-size:1.2em;font-weight:bold}​

 

이 소스의  width:728px;​ 을 width:970px;​ 으로 수정하고 스타일을 다듬어 보세요.

답변감사드립니다.
제가 질문에 빠뜨린 내용이 있었습니다
로그인 부분을 삭제하고..메인페이지를 삭제한 로그인부분까지 가로 확장하는 질문이었습니다
검은아이 주신 답변으로 로그인 부분이 지워지기는 하나 백지로 남고 사이드메뉴자체가 지워지지는 않습니다
최초의 질문이 부족해서 죄송합니다.
사이드메뉴부분이 아예 사라지게 하고 싶습니다.

그래서 style.css 화일에
<div id="container">의 넓이를 728이 아니라 970으로 수정하시라고 한것입니다.
혹시 이리 했는데도 메인창이 사이드 부분까지 넓어지지 않나요?
제가 테스트 했을때는 넓어졌는데요.

한가지 더~~!!
사이드를 삭제했으면
메인창의 내용의 넓이도 넓혀 주셔야 합니다.
예를 들어 게시판이라면 게시판의 넓이도 970으로 넓게 수정해 줘야 사이드 부분이 완전히 사라질것입니다.


그리 안하면 당연히 빈 흰색공백이 될것 같아요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,612
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT