체크박스를 외부 태그를 클릭하여 제어

체크박스를 외부 태그를 클릭하여 제어

QA

체크박스를 외부 태그를 클릭하여 제어

본문


$('.goupbtn2').click(function() {
                    $('input:checkbox.ft_ck').prop('checked', function() {
                        return !$(this).prop('checked');
                    });
                });
                $("#section").click(function() {
                    $('input:checkbox.ft_ck').prop('checked', false);
                });
                $("input:checkbox.ft_ck").change(function() {
                    if ($("input:checkbox.ft_ck").prop("checked")) {
                       $(".form_fixed__box").stop().not().animate({
                    "bottom": "0px"
                }, 500);
                    } else {
                        $(".form_fixed__box").stop().not().animate({
                    "bottom": "-355px"
                }, 500);
                    }
                });

 

이런식으로 체크박스가 체크되면 이벤트가 동작되도록 진행하였는데, 체크박스를 직접 클릭하여 체크했을땐 정상적으로 이벤트가 작동됩니다.

 

그런게 goupbtn2를 클릭했을 때 체크박스가 체크되는데 이벤트가 작동되지 않아서 문제입니다 ㅠㅠ

 

해결점이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

클릭했을때 이벤트가 발생되어야 하니까 클릭 안으로 넣으시면 발생될거 같아요

샘플로 테스트했을때 알림창이 뜨네요

참고해서 수정해보세요

 

$('.goupbtn2').click(function() {
    $('input:checkbox.ft_ck').prop('checked', function() {
        return !$(this).prop('checked');
    });
    if ($("input:checkbox.ft_ck").prop("checked")) {
        alert('11');
    } else {
        alert('22');
    }
});

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,653 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT