간단한 변수 이동저장문제입니다.

간단한 변수 이동저장문제입니다.

QA

간단한 변수 이동저장문제입니다.

본문

글쓰기 write.skin. php 카테고리(ca_name)와 wr_9에 있는 값을 다른곳에 저장하려합니다.

구체적으로 말씀드리면 wr_9에있는 값을 wr_10으로 저장하고,  ca_name에 있는 값은 wr_9로 ca_name에는 아이스크림이라는 값이 드러가게 하고 싶습니다

화살표로 표시하면 ca_name<-아이스크림, wr_9<-ca_name, wr_10<-wr_9 이런방식이고

 

c식으로 pseudocode로 표시하면

wr_10=wr_9;

wr_9=ca_name;

ca_name=아이스크림;

이런식이 되게하고 싶습니다.

 

ca_name을 받는 폼은<select name=ca_name required itemname="분류" onChange="change_ca_name(this.form)">이렇게 되어있고요 

wr_9를 받는 폼은 <select class="ed" name="wr_9" onChange="change_wr_9(this.form)">d이런식으로 되어있습니다.

다시 질문드리면

1. 위처럼 데이터 치환하는 구문은 어떻게 짜야할지요?

2. ca_name에 아이스크림이라는 값이 들어가려면 어떤 코드를 넣어줘야 할까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

스킨 폴더

write_update.head.skin.php 

를 만들어 다음 값을 넣습니다.

 

$wr_10 = $wr_9;

$wr_9 = $ca_name;

$ca_name = "아이스크림"; 

 

이렇게만 해주면 글쓰기 시 설정한대로 입력됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT