회원 아이콘 문의

회원 아이콘 문의

QA

회원 아이콘 문의

본문

관리자 페이지 환경설정에 보면 회원가입시 회원 아이콘 설정하는 부분이 있습니다.

 

 1.

실제 적용해보면 가입시 회원아이콘 이미지는 꼭 gif만 되도록 되어 있는데,

jpg로 올릴 수는 없는건가요?

 

2.

그리고, 그누 팁 자료실에서 회원아이콘으로 검색해보면 회원가입시 회원아이콘 외에 회원사진 필드를

추가하는팁이 있더군요.. 회원 아이콘이 있는데 회원사진필드를 추가할 필요가 있나요??

 즉, 말만 다를뿐이지 회원아이콘이나 회원사진이나 똑같은 개념 아닌가해서요..

(팁자료에 보면 이미지 가로,세로 사이즈만 다르게 입력받는거 같더라구요.)

 

 

답변 주시면 감사하겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 가입스킨 맨 밑에

 if (typeof f.mb_icon != "undefined") {

            if (f.mb_icon.value) {

                if (!f.mb_icon.value.toLowerCase().match(/.(gif)$/i)) {

                    alert("회원아이콘이 gif 파일이 아닙니다.");

                    f.mb_icon.focus();

                    return false;

                }

            }

        }

 if (typeof f.mb_icon != "undefined") {

            if (f.mb_icon.value) {

                if (!f.mb_icon.value.toLowerCase().match(/.(gif|png|jpg)$/i)) {

                    alert("회원아이콘이 허용된 파일이 아닙니다.");

                    f.mb_icon.focus();

                    return false;

                }

            }

        }

 

로 변경

 

bbs/register_form_update.php

if (preg_match("/(\.gif)$/i", $_FILES['mb_icon']['name'])) { 

if (preg_match("/(\.gif|png|jpg)$/i", $_FILES['mb_icon']['name'])) {

로 변경하면 될것같습니다.

 

 

2. 그누에서도 아이콘과 회원사진 두개로 운영중인데 아이콘은 작은파일, 사진은 큰파일입니다.

아이콘과 사진은 사용 용도가 다릅니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT