다시 올립니다. 힘드네요. 무엇이 잘못되었는지.....

다시 올립니다. 힘드네요. 무엇이 잘못되었는지.....

QA

다시 올립니다. 힘드네요. 무엇이 잘못되었는지.....

본문

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=4213

의 스킨을 아래의 조언대로 해서 작성을 했어요.

1. 위경로의 첨부파일을 각 폴더에 넣었어요.

2. 그리고 index.php에서 <?php​ echo latest2("group_basic", "gr_01", "10", "50", "1", "그룹최신글");​?>

이렇게 해서 gr_01​을 gr_05까지 총5개를 만들었는데.....

3. 결론은 제가 만들고자 하는 게시판그룹 5개가 나열되고 그 게시판그룹 5개가 이 게시판만큼 더 나오네요. 그래서 총 그룹최신글만 60개가 나열이 되네요. 이것 무엇이 문제인가?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

메인에 만들고자 하는 게시판 그룹만 적용하시려면 index.php에 최신글 시작최신글 끝 주석 사이의 쿼리와 for문을 지우시고

출력 코드를 써보세요.

 

 

예)


<?php
define('_INDEX_', true);
include_once('./_common.php');
 
// 초기화면 파일 경로 지정 : 이 코드는 가능한 삭제하지 마십시오.
if ($config['cf_include_index']) {
    if (!@include_once($config['cf_include_index'])) {
        die('기본환경 설정에서 초기화면 파일 경로가 잘못 설정되어 있습니다.');
    }
    return; // 이 코드의 아래는 실행을 하지 않습니다.
}
 
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}
 
include_once('./_head.php');
?>
 
<h2 class="sound_only">최신글</h2>
<!-- 최신글 시작 { -->
<?php​ echo latest2("group_basic", "gr_01", "10", "50", "1", "그룹최신글");​?>
<?php​ echo latest2("group_basic", "gr_02", "10", "50", "1", "그룹최신글");​?>
<?php​ echo latest2("group_basic", "gr_03", "10", "50", "1", "그룹최신글");​?>
<?php​ echo latest2("group_basic", "gr_04", "10", "50", "1", "그룹최신글");​?>
<?php​ echo latest2("group_basic", "gr_05", "10", "50", "1", "그룹최신글");​?>
<!-- } 최신글 끝 -->
 
<?php
include_once('./_tail.php');
?>
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT