sql쿼리 값을 불러와서 한번 조건문 실행하고 싶습니다

sql쿼리 값을 불러와서 한번 조건문 실행하고 싶습니다

QA

sql쿼리 값을 불러와서 한번 조건문 실행하고 싶습니다

본문

다른 유저가 쪽지를 보내는데

받는 쪽지가 도착하면 g5_menber 테이블에서 쪽지받은  유저 mb_meno_count에 값이 저장됩니다

 

새로운 쪽지가 도착하면 '제가 만든 명령어'를 한번만 실행하고 싶습니다.

그리고 그 쪽지를 읽지 않아도 무한반복을 안했으면 합니다.

 

쪽지가 새로 도착할때마다 '제가 만든 명령어' 한번 실행

쪽지 확인을 안해도 '제가 만든 명령어' 실행 안함

쪽지가 없어도 '제가 만든 명령어' 실행 안함

 

 

혹시 도움을 주실 고수님 계실까요 ㅜㅠ?

전 계속 오류가 생깁니다 ㅜㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1. 명령어는 sql? php? javascript? 어떤 코드인가요? 만약 sql이라면 트리거를 생각해 볼 수 있겠네요.

 

2. php일 경우 ->  mb_meno_count값이 저장될때 해당명령어를 실행시키면 되지 않을까 싶은데요?

 

3. javascript일 경우 -> db에서 새로운글이 적히면 체크하는 table을 만들고 거기에 is_run 과 같은 새로운 명령어 실행 여부를 넣습니다. 이렇게 해서 페이지 접근 시 ajax로 체크해서 해당 명령어를 실행시키면 될거 같은데....

 

더 좋은 방법은 다음분이...

실시간으로 알림을 띄워주고 싶으신건가요?

새로운 쪽지가 도착 이라는 걸 확인할 수 있는 부분은 화면이 전환되거나 새로고침되면서

db를 select 해서 새로운 쪽지가 있는지에 대한 유무를 알 수 있을건데요

 

위 방식은 화면이 새로 그려질때 항상 불러오는 부분 head나 tail에 쪽지 db를 select해서 새로운 쪽지가 있으면 질문자님께서 만든 명령어를 실행하고 없으면 넘기면 될 것 같습니다.

 

실시간으로 하고 싶으시면 node.js를 사용해서 하셔야할 것 같습니다.

조건문이 복잡한가요?

작업하신 소스와 어떤 오류가 나는지 올려 보세요.

일단 쪽지 알림ajax실행하구요
 if ($send_mb_id && $recv_mb_id) {

 //5.4 쪽지알림 부분
        $sql = " update `{$g5['member_table']}` set mb_memo_cnt = '".get_memo_not_read($member['mb_id'])."' where mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
        sql_query($sql);

        //읽지 않은 쪽지가 있으면 업데이트
        $aaa = "select * from {$g5['memo_table']} where me_recv_mb_id ='".$send_mb_id."' and me_send_mb_id = '".$recv_mb_id."' and me_read_datetime = '0000-00-00 00:00:00'";
        $bbb = sql_query($aaa);

if ($member['mb_memo_cnt'] != isset($mintapp) && $member['mb_memo_cnt'] > 0){
      $mintapp = $member['mb_memo_cnt'];
      // 새로운 쪽지가 도착 하면 1번만 실행
    echo 'test'
  }
}



이렇게 했습니다.
$mintapp값은 초기에는 0으로 되어있다가 $member['mb_memo_cnt'] 값이 변경이 되면 test 글자를 출력하고 $mintapp값에 $member['mb_memo_cnt']값을 넣어줌으로써 실행은 넘기는 방식으로 생각하고 있습니다.

 $mintapp값에 $member['mb_memo_cnt']값을 넣어줌으로써 실행은 넘기는 방식으로 생각하고 있습니다.

<---그렇게 해서 될 수가 없습니다

$mintapp  값을 기록을 해두어야 오늘도 내일도 계속 적용이 될 것 아닙니까?

다음처럼 수정

 

if ($member['mb_memo_cnt'] != $member['mb_1'] ){
     sql_query("update {$g5['member_table']} set mb_1='{$member['mb_memo_cnt']}' where mb_id="{$member['mb_id']}' ");   // 새로운 쪽지가 도착 하면 mb_1에 기록
    echo 'test'
  }

 

받은 쪽지를 삭제하면 mb_1값을 변경하는 코드를 쪽지 삭제하는 코드 찾아서 넣으세요

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,641 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT