탈퇴자가 접속한건지 확인하는 방법 mb_today_login

탈퇴자가 접속한건지 확인하는 방법 mb_today_login

QA

탈퇴자가 접속한건지 확인하는 방법 mb_today_login

본문

탈퇴한 회원 들! 이 있습니다.

이들의 mb_leave_date 필드엔 탈퇴일이 정확하게 기록되있습니다.

 

그런데 오늘 디비를 살펴보다보니

mb_today_login 필드에 떡하니 최근 날짜가 기록되 있네요.

 

3732213272_1657269168.0293.png


제가 탈퇴자 아이디로 로그인 해보려고 하니 탈퇴한 회원이라고 메세지 나오면서 로그인이 안되던데

어떤 경우에 이런일이 가능한건가요....

실제로 저분들이 들락거릴수 있는건지..  확인을 해볼 수 있는 방법이 있을까요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아주 비정상적입니다

extend/test.php 화일을 만들고 아래 내용을 넣어서 돌아다니는 기록을 남겨서 확인해보세요

data/test.txt 화일을 열어서 내용을 확인해보세요

'127.0.0.1' 대신 탈퇴한 아이디 접속 IP로 변경해서 사용

 

if($_SERVER['REMOTE_ADDR'] =='127.0.0.1'){
 $fp=fopen(G5_DATA_PATH.'/test.txt',"a+");     $time= G5_TIME_YMDHIS;
 fwrite($fp,"{$member['mb_id']} == $time == {$_SERVER['HTTP_REFERER']} \n");
 fclose($fp);
 }

 

질문에 모바일전용이라는 말이 어디있어요?
그리고 모바일 전용이면 PC로는 접속 못하는 방법이라도 있다는 것인가요?
접속하는 사람이 무엇으로 접속하는지 코드를 넣으서 구별해보면 더 좋겠네요
저런 비정상 접속을 모바일로 하는 경우는 없을 것으로 생각되는데요?

질문에 모바일 전용이라고 생각만하고 쓰진 않았네요 ^^;
pc로 접속하면 index.php 에서 모바일로 보내게 해놨습니다.

어제 아침에 집에서 균이님 코드를 적용해놓고선 확인도 없이 서둘러 워크샵을 가는데 ...
가다보니 서버가 죽었더군요.  다행이 멀리 안가서 회사로 방향을 틀어 균이님 코드를 지우니 다시 동작하는..
뭔데 이리 무시무시한 코드를 주셨는지 ㅋㅋㅋ
아무튼 위 코드를 extend에 올리면 서버가 죽습니다.

그리고 모바일은 ip가 기지국? 상황에 따라 ip가 계속 바뀌는건가요?

제 생각에는 탈퇴자들이 로그인 한건 아닌거 같은데, 제가 실력이 미천하여 누군가 제집 드나들듯 들락거리는가 걱정이 되네요

관리자가 mb_leave_date를 임의로 넣을 수 있으니까요... 썼다 지웠다...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 440
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT