get_cookie를 이용한 특정페이지 기록남기기

get_cookie를 이용한 특정페이지 기록남기기

QA

get_cookie를 이용한 특정페이지 기록남기기

본문

안녕하세요.

 

문의드릴게 있어서 이렇게 몇자 적습니다.

 

A사이트를 운영중인데요.

 

밤에는 A 사이트 접속시 B 사이트로 접속하게 설정을 하였습니다.

 

그런데 낮에 A 사이트를 접속했을때 쿠키를 통해서 밤에 접속한 B사이트로 강제로 이동시키고 싶은데요.

 

어떻게 해야 할지 잘 모르겠네요...ㅠ.ㅠ

 

도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

별로 좋은 방법은 아니네요

왜냐구요?

낮에 방문했어요! 근데 제가 쿠키를 지웠어요!

그럼 원래는 밤에 갈 사이트여야 하는데 낮에 갈 사이트로 가지겠지요!

또 낮에는 A라는 컴에서 접속을 했어요. 근데 밤에는 B라는 컴으로 접속을 해요

그러면 쿠키가 틀리겠지요? 

쿠키를 하지 마시고 그 날의 로그인 또는 방문이력을 남기세요!

ip 또는 로그인 id를 db에 저장하시고 이를 검사함으로 밤에 사이트로 이동하게끔 하는게 좋을 듯 합니다

제 생각이니 어떻게 하시든 개발자가 하기 나름이지만요~~ 


 
$timecheck = date(H);
 
if($_COOKIE[set_night]​=="night_ok​"){//쿠키 있다면​
 
?>
 
<meta http-equiv="Refresh" content="0;url=밤에 이동할 사이트 주소">
 
<? 
 
}//쿠키 있다면
 
if($timecheck​>19 || $timecheck​ <6){ //밤에 접속한 사용자라면
 
​setcookie('set_night​', 'night_ok', time()+(60*60*24*31)); //한달간저장
  
 
//밤에접속할 사이트 이동
 
?>
 
<meta http-equiv="Refresh" content="0;url=밤에 이동할 사이트 주소">
 
<?
 
}//timecheck if문

?>

 

쿠키방식으로 한다면 사용할 코드입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,997 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT