댓글 포인트 지급관련

댓글 포인트 지급관련

QA

댓글 포인트 지급관련

본문

게시글 첫 댓글자(1등)에게 추가 포인트를 

지급하고 싶습니다.

댓글자에게 추가포인트 지급내용을

댓글에도 표기하고싶은데 어떻게하면 좋을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

포인트 부여하는건 훅을 아신다면 write_comment_update.php 하단에 있는 

comment_update_after 훅을 이용하셔도 되구요. 

 

아니면 간단하게 스킨에서만 처리하실려고 하실려면 

스킨폴더에 write_comment_update.skin.php 파일을 만드시고 

거기서 댓글을 체크해서 처음 달린 댓글일 경우 insert_point 함수를 통해 포인트를 부여해주시면 됩니다. 

댓글에 표시하는것 '첫댓글' 이런 아이콘을 부여하실려고 하시는거 같은데 

그건 스킨 폴더의 view_comment.skin.php 파일에서 

반복문에서 첫댓글인지 체크해서 표시해 주시면 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,636
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT