ckeditor5 이미지 한번에 여러개 올릴시 문제가 있는데 봐주시면 감사하겠습니다

ckeditor5 이미지 한번에 여러개 올릴시 문제가 있는데 봐주시면 감사하겠습니다

QA

ckeditor5 이미지 한번에 여러개 올릴시 문제가 있는데 봐주시면 감사하겠습니다

답변 1

본문

이미지 업로드를 하면 s3에 보내고 url을 리턴받는데 한번에 여러개를 업로드할때는 url을 각각 맞게 받는게 아니라 하나밖에 못받습니다.

 

class UploadAdapter {

constructor(loader) {

this.loader = loader;

}

 

upload() {

return this.loader.file.then( file => new Promise(((resolve, reject) => {

this._initRequest();

this._initListeners( resolve, reject, file );

this._sendRequest( file );

})))

}

 

_initRequest() {

const xhr = this.xhr = new XMLHttpRequest();

xhr.open('POST', '/editor_image.php', true);

xhr.responseType = 'json';

}

 

_initListeners(resolve, reject, file) {

const xhr = this.xhr;

const loader = this.loader;

const genericErrorText = '파일을 업로드 할 수 없습니다.'

xhr.addEventListener('error', () => {reject(genericErrorText)})

xhr.addEventListener('abort', () => reject())

xhr.addEventListener('load', () => {

const response = xhr.response

if(!response || response.error) {

return reject( response && response.error ? response.error.message : genericErrorText );

}

 

resolve({

default: response.url //업로드된 파일 주소

})

})

}

 

_sendRequest(file) {

const data = new FormData();

data.append('upload',file);

this.xhr.send(data);

}

}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이미지 여러개를 올리는 것은 PHP 쪽 코드도 영향을 줄 수 있습니다.

 

php와 javascript부분 2개를 모두 체크해 봐야 됩니다.

 

Javascript 부분에 디버깅 메시지를 프린트해 가면서 체크해야 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 55
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로