테이블 데이터를 합쳐서 출력하는 방법

테이블 데이터를 합쳐서 출력하는 방법

QA

테이블 데이터를 합쳐서 출력하는 방법

본문

예를들어 게시판이 있습니다.

 

1. 일반 그누보드 게시판입니다.

2. 공휴일을 가지고 있는 테이블입니다.

 

이걸 일정을 뽑을려고 하는데요~

 

1번 게시판에는 2022-06-06 에 쓴 게시물이 있을꺼고요~

2번 테이블에는 2022-06-06 에 현충일 이라는 데이터가 있을겁니다.

 

그럼 두개가 같은 날짜의 데이터를 가지고 있죠~

 

이랬을경우에 2022년 6월 6일에 되면 위의 내용이 같이 나와야 하는데요~

어떻게 접근해야 할까요~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

date 라는 컬럼에 날짜가 있다고 가정하면

select A.*, B.* from 1번게시판 as A inner join 2번테이블 as B on A.date = B.date 

각각 불러온다면 

$result = sql_query(select * from 2번테이블 );

while($row = sql_fetch_array($result)){

$공휴일[$row['date']] = $row['공휴일컬럼'];

}

이렇게 미리 만들어 두고 

1번 게시판에서 불러 올때는 

$공휴일[날짜] 이런식으로 불러와도 됩니다.

예 : 게시판 날짜가 $list[$i]['date'] 이면 $공휴일[$list[$i]['date']]

 

 

union all 을 사용하시면 될 것 같습니다.

이랬을경우에 2022년 6월 6일에 되면 위의 내용이 같이 나와야 하는데요~

===

어떤 페이지에서 이런 기능을 원하시는 건가요?

 

보통 게사판에서 글 쓴 날이 현충일이면

이를 표시하시고 싶으신 건가요?

날짜 값으로 좋아해서 가져오는 방법말고

다른 것이 있을 수 있을까요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 278
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT