사이드뷰 질문 (아미나)

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
사이드뷰 질문 (아미나)

QA

사이드뷰 질문 (아미나)

본문

아미나는 apms.js 파일을 수정해야 사이드뷰 추가가 가능한것으로 알고 있어서

 

다음과 같이 수정해 보았습니다.

 

(회원차단 팁을 적용하기 위해서 https://sir.kr/g5_plugin/1401)

 

   // 회원이라면 // (비회원의 경우 검색 없음)
        if (g5_is_member) {
            // 자기소개
            if (mb_id) 
                this.insertTail("info", "<a href=\""+g5_bbs_url+"/profile.php?mb_id="+mb_id+"\" rel=\"nofollow\" onclick=\"win_profile(this.href); return false;\">"+aslang[2]+"</a>");
            
            // 홈페이지
            if (homepage) 
                this.insertTail("homepage", "<a href=\""+homepage+"\" target=\"_blank\">"+aslang[3]+"</a>");
            // 쪽지보내기
            if (mb_id) 
                // 불여우 자바스크립트창이 뜨는 오류를 수정
                this.insertTail("memo", "<a href=\""+g5_bbs_url+"/memo_form.php?me_recv_mb_id="+mb_id+"\" rel=\"nofollow\" onclick=\"win_memo(this.href); return false;\">"+aslang[4]+"</a>");
            // 메일보내기
            if (email) 
                this.insertTail("mail", "<a href=\""+g5_bbs_url+"/formmail.php?mb_id="+mb_id+"&name="+encodeURI(name)+"&email="+email+"\" rel=\"nofollow\" onclick=\"win_email(this.href); return false;\">"+aslang[4]+"</a>");
        }

        var pim_target = '';
        if(g5_pim) {
            pim_target = ' target="_blank"';
        }
        // 게시판테이블 아이디가 넘어왔을 경우
        if (g5_bo_table) {
            if (mb_id) { // 회원일 경우 아이디로 검색
                this.insertTail("mb_id", "<a href=\""+g5_bbs_url+"/board.php?bo_table="+g5_bo_table+"&sca="+g5_sca+"&sfl=mb_id,1&stx="+mb_id+"\""+pim_target+" rel=\"nofollow\">"+aslang[6]+"</a>");
                this.insertTail("mb_cid", "<a href=\""+g5_bbs_url+"/board.php?bo_table="+g5_bo_table+"&sca="+g5_sca+"&sfl=mb_id,0&stx="+mb_id+"\""+pim_target+" rel=\"nofollow\">"+aslang[7]+"</a>");
            } else { // 비회원일 경우 이름으로 검색
                this.insertTail("name", "<a href=\""+g5_bbs_url+"/board.php?bo_table="+g5_bo_table+"&sca="+g5_sca+"&sfl=wr_name,1&stx="+name+"\""+pim_target+" rel=\"nofollow\">"+aslang[6]+"</a>");
                this.insertTail("cname", "<a href=\""+g5_bbs_url+"/board.php?bo_table="+g5_bo_table+"&sca="+g5_sca+"&sfl=wr_name,0&stx="+name+"\""+pim_target+" rel=\"nofollow\">"+aslang[7]+"</a>");
            }
        }
        // 전체게시물
        if (mb_id)
            this.insertTail("new", "<a href=\""+g5_bbs_url+"/new.php?mb_id="+mb_id+"\""+pim_target+" rel=\"nofollow\" class=\"link_new_page\" onclick=\"check_goto_new(this.href, event);\">"+aslang[8]+"</a>");

        // 회원차단
        if (mb_id)
            this.insertTail("chadan", "<a href=\""+G5_PLUGIN_URL+"block_id/block.id.php?block_id="+mb_id+"\" onclick=\"win_chadan(this.href); return false;\">"+aslang[42]+"</a>");

        // 최고관리자일 경우
        if (g5_is_admin == "super") {
            // 포인트내역과 1:1문의
            if (mb_id) {
                this.insertTail("qna", "<a href=\""+g5_bbs_url+"/qalist.php?qmb="+mb_id+"\" rel=\"nofollow\">"+aslang[40]+"</a>");
                this.insertTail("point", "<a href=\""+g5_admin_url+"/point_list.php?sfl=mb_id&stx="+mb_id+"\" target=\"_blank\" rel=\"nofollow\">"+aslang[9]+"</a>");
                this.insertTail("modify", "<a href=\""+g5_admin_url+"/member_form.php?w=u&mb_id="+mb_id+"\" target=\"_blank\" rel=\"nofollow\">"+aslang[10]+"</a>");
            }
        }
    }

그랬더니 오류가 뜹니다.

 

.G5_BLOCK_URL."/block.id.php?block_id=

 

이 경로도 오류가 떠서 

 

g5_plugin_url+"block_id/block.id.php?block_id=

 

이 경로로 수정해봤는데 마찬가지네요 

 

1889727736_1658287362.7535.jpg

 

회원 차단 경로는

 

plugin/block_id/block.id.php 입니다.

 

경로 문제일까요... 아니면 다른 문제가 있는 것일까요 ㅠ

 

어떻게 해결하면 되는 걸까요 ㅠㅠ 도움좀 부탁드려요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

G5_PLUGIN_URL 상수는 PHP 상수라 JS 변수로 변환 후 , 해당 코드를 사용하셔야 할 듯.

 

그누보드 소스보기 해보면 이런 부분 보이잖아요.

이런 식으로 JS 변수를 따로 정의해 주셔야.....

 

 

<script>
  // 자바스크립트에서 사용하는 전역변수 선언
  var g5_url = "//sir.kr";
  var g5_bbs_url = "//sir.kr/bbs";
  var g5_is_member = "1";
  var g5_is_admin = "";
  var g5_bo_table = "";
  var g5_sca = "";
  var g5_editor = "";
  var g5_cookie_domain = ".sir.kr";
  var g5_plugin_url = "//sir.kr/plugin";
  var g5_mb_open = "1";
  var g5_time_ymd = "2022-07-20";
  var g5_time_ymdhis = "2022-07-20 12:38:50";
  var g5_js_ver = "220428-1";
  var g5_css_ver = "220428-1";
  var g5_download_level = 1;
  var g5_use_mention = 1;
  var g5_qa_url = "//sir.kr/qa"
  var g5_is_mobile = false;
  var g5_download_level = 1;
  </script>

원래 팁의 경로는 .G5_BLOCK_URL.이거든요. 설명서를 보면 .G5_BLOCK_URL.를 어디에다가 추가한다, 이런 내용은 없는데ㅠㅠ 혹시 변수 추가를 하려면 어떤 페이지에서 추가를 해야 하는 걸까요..

감사합니다. 덕분에 거의 해결한 듯 합니다. 죄송한데 하나만 더 여쭤봐도 될까요.
this.insertTail("chadan", "<a href=\""+g5_plugin_url+"/block_id/block.id.php?block_id="+mb_id+"\" onclick=\"win_chadan(this.href); return false;\">"+aslang[42]+"</a>");

변수 추가 후 다음과 같이 설정했거든요. 출력은 잘 됩니다.
근데 메뉴를 누르면 이동되는 경로가

/pluginblock_id/block.id.php?block_id=grace

이런식으로 뜨네요.

/plugin/block_id/block.id.php ...  이런식으로 떠줘야 하는데 말이죠 ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT