메인페이지에 글쓰기 추출

메인페이지에 글쓰기 추출

QA

메인페이지에 글쓰기 추출

본문

메인페이지에 글쓰기 폼? 을 추출하고싶은데 방법이 있을까요??

고수분들 조언 부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

글쓰기 폼이 저장 될 그누보드 게시판을 추가하시고

php로 처리하면 되는데, 비동기로 해도 되고,

form을 이용해도 됩니다.

 

메인페이지에서 이메일과 이름정도 입력받는다는

가정하에 작성하였습니다.

 

게시판 db에 직업 insert 하는 방법입니다.

기존 view페이지나 list페이지 수정하여 사용하시면 됩니다.


$target_board = 'g5_write_mail';
 
$wr_num = get_next_num($target_table);//wr_num이 저장되어야 하기 때문에 필요함
 
//제목과 분문은 기본적으로 필수입력이라
//입력받은 값이나 더미데이터를 입력
$wr_subject = $name;
$wr_content = "{$name}/{$email}";
 
//db에 넣을 변수나 직접 입력
$sql = "
    INSERT INTO {$target_table}
         SET wr_num = '{$wr_num}',                 
                 wr_subject = '{$wr_subject}',
                 wr_content = '{$wr_content}',                 
                 mb_id = '{$mb_id}',
                 wr_password = '',
                 wr_name = '{$wr_name}',
                 wr_email = '{$wr_email}',                 
                 wr_datetime = '{$wr_datetime}',
                 wr_last = '{$wr_last}',
                 wr_ip = '{$wr_ip}',
                 wr_1 = '{$wr_1}' //추가 값을 여분필드(wr_1)에 저장할 건 계속 추가
";
 
sql_query($sql);

//wr_id는 기존 view나 list페이지 이용 하고, 게시물 삭제도 해야 되기 때문에 필요함
$wr_id = sql_insert_id();
//wr_id값을 비워두고 저장한 뒤, wr_id값을 업데이트 해야 되기 때문에 필요함
sql_query(" UPDATE {$target_table} SET wr_parent = '{$wr_id}' WHERE wr_id = '{$wr_id}' ");
//게시판 글번호 관련 필요함
sql_query(" UPDATE {$g5['board_table']} SET bo_count_write = bo_count_write + 1 WHERE bo_table = '{$target_board}' ");

https://sir.kr/g5_skin/37504?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%8B%A0%EC%B2%AD&page=2

이런 비슷한 스킨을 찾아서

참고하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT