게시판 list 페이지에서 view 이미지 불러오기 관련

게시판 list 페이지에서 view 이미지 불러오기 관련

QA

게시판 list 페이지에서 view 이미지 불러오기 관련

본문

안녕하세요.

 

핀터레스트식(벽돌쌓기)레이아웃을 이용해서 list페이지에 이미지 원본을 불러오도록 작업하였습니다.

 

/data/file/게시판ID/파일명 << 이렇게요

 

하지만 view 페이지를 자세히 살펴보니  

 

/data/file/게시판ID/thumb-파일명_835x470.jpg

 

이렇게 파일을 불러온다는걸 보았는데요, 자동으로 이미지를 압축한 이미지가 있는것같았습니다.

 

view페이지에서는 이미지 원본을 불러오는것이 아니라 가로값이 정해진 상태로 이미지 비율을 유지한채 세로값이 변동되는 이미지가 나타나더군요

 

가로값을 어디서 설정하는지는 모르겠으나 저는 원본이 아닌 view페이지 의 첫번째 이미지를 썸네일로 불러오고싶습니다.(일일히 사진을 줄이는것보다 편할거같아서요)

 

방법이있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

뷰페이지 스킨은 스킨마다 다르겠지만 기본적인 그누 배포 스킨에는 

get_file_thumbnail 이라는 함수로 썸네일을 생성하여 이미지를 표현 합니다.

해당 함수를 살피시면 비율에 맞게 계산된 이미지가 생성되는것을 보실 수가 있습니다.

일부 겔러리 스킨의 경우도 리스트에서 썸네일을 생성하는 함수가 존재 합니다.

get_list_thumbnail 이 함수를 사용하여 썸네일을 생성하여 표현 할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,500
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT