php로 만든 json 파일 인식을 못합니다.

php로 만든 json 파일 인식을 못합니다.

QA

php로 만든 json 파일 인식을 못합니다.

본문


<?php
include_once('./_common.php');
header('Content-Type:application/json; charset=utf-8');
$json_array = array();
$sql = "select * from g5_write_notice where wr_id =".$_GET['no'];
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
$json_array["notice"]["title"] = $row["wr_subject"];
}        
$json_array = json_encode($json_array, JSON_UNESCAPED_UNICODE|JSON_UNESCAPED_SLASHES);
echo $json_array;
?>

이런식으로 만들어서 json 파싱을 하게 했는데 

json 값을 보면 

{"notice":{"title":"공지사항"}}

 

이런식으로 잘 나옵니다. 근데 실제로는 파싱하는쪽에서는 값을 못 불러 옵니다.

 

근데 위에 소스를 다 지우고 

{"notice":{"title":"공지사항"}} 

걍 이렇게만 넣으면 제대로 인식을 합니다.

 

뭐가 문제 일까요? 어차피 나오는값은 똑같은데 왜 php를 쓰면 안되고, 걍 텍스트만 넣으면 되죠?

 

미칠거 같아요 ㅜㅜ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

JSON_UNESCAPED_UNICODE 이거 하나만 써보세요

그리고 제이쿼리 아작스 쓸때는 꼭 datatype을 확인 하세요

$json_array = json_encode($json_array);

이렇게 하면 문제가 생기나요?

추가 파라미터 없이 진행해 보세요.

그리고
for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
    $json_array["notice"]["title"] = $row["wr_subject"];
}   

이 코드도 이상하네요. 보통은
for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
    $json_array["notice"]["title"][]= $row["wr_subject"];
}   
이런 식으로 합니다.

불러오는곳에서는 어떻게 불러오고 있으신건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT