게시판 전체보기 클릭시 특정 카테고리의 글은 안보이게 가능할까요?

게시판 전체보기 클릭시 특정 카테고리의 글은 안보이게 가능할까요?

QA

게시판 전체보기 클릭시 특정 카테고리의 글은 안보이게 가능할까요?

본문

1개의 게시판에서 분류 기능으로 게시판을 운영 중입니다!

혹시 예를들어 카테고리 A,B,C 운영 중에 전체보기 활성화시 A,B 카테고리의 글은 보이고

C카테고리의 경우는 전체보기 활성화시 소팅안되고

해당 C카테고리 버튼 활성화시만 소팅되게 가능할까요~?

멋진 선배님들의 조언 부탁드립니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그냥 참고만 하세요.

/bbs/list.php

 

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// 분류 사용 여부
$is_category = false;
$category_option = '';
if ($board['bo_use_category']) {
    $is_category = true;
    $category_href = get_pretty_url($bo_table);

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
if($bo_table=='468156'){

    $category_option .= '<li><a href="'.$category_href.'&sca='.urlencode('a,b').'"';
  if ($sca=='a,b'){
        $category_option .= ' id="bo_cate_on"';
    $category_option .= '>전체</a></li>';

}else{
        $category_option .= ' id=';
    $category_option .= '>전체</a></li>';
}

}else{
    $category_option .= '<li><a href="'.$category_href.'"';
    if ($sca==''){
        $category_option .= ' id="bo_cate_on"';
    $category_option .= '>전체</a></li>';
    }
}

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    $categories = explode('|', $board['bo_category_list']); // 구분자가 , 로 되어 있음
    for ($i=0; $i<count($categories); $i++) {
        $category = trim($categories[$i]);
        if ($category=='') continue;
        $category_option .= '<li><a href="'.(get_pretty_url($bo_table,'','sca='.urlencode($category))).'"';
        $category_msg = '';
        if ($category==$sca) { // 현재 선택된 카테고리라면
            $category_option .= ' id="bo_cate_on"';
            $category_msg = '<span class="sound_only">열린 분류 </span>';

 

위 이미지 처럼  전체라는 버턴에 bo_table=467089 일경우에  sca =a,b 를 링크 건다

 

 

2084452681_1658496300.6187.png

 

2084452681_1658496467.4299.png

 

/lib/common.lib.php

그냥 common.lib.php 의 get_sql_search 를 복사해서 get_sql_search2 를 만들어서

거기에 아래 와 같이 sca 에 , 기호가 들어간 것을 배열로 커리 문을 작성한다

 

2084452681_1658496568.3135.png

 

 

근데 위처럼 하면  작동되긴 하는데요 

코어 소스가 지저분해지는 ㅜ.ㅜ

 

https://sir.kr/request 에 의뢰하여  한 3~50만원정도로 게시판 스킨 제작을 추천 드립니다.

혹시 도움이 된다면 채택 좀~ 부탁드려요.

C카테고리의 경우는 전체보기 활성화시 소팅안되고<-- 여기서 말하는 소팅이 무엇인가요?

무엇을 sort 한다는 말인가요?

카테고리를 소팅해서 보여준다는것인가요? 카테고리를 소팅한 리스트를 만든다?

그렇다면 A카테고리 게시물이 주욱 나오고 그 다음 B카테고리 게시물이 주욱 나오는데

그 다음에 나와야할 C카테고리는 나오지않게 한다??

아니면 A,B 카테고리에 속하는 게시물을 제목으로 소팅해서 나오게 하고 C카테고리는

나오지않게 한다??

 

전체보기할 때는 C카테고리는 나오지 않게하는 것은 두어줄만 추가하면 되는데

소팅을 한다고 하니 질문 내용으로는 무엇을 하고싶은 것인지 이해하기가 어렵네요

 

 

 

카테고리가
              전체 ,a b,c
페이지에 접속하면 전체가 되는데 그때에
            a,b 카테고리만 나오게
카테고리 c 를 선택 하면 그때 리스트에 검색되게

저는 위처럼 이해했는데 ....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT