안녕하세요 자주 질문을 올려서 죄송합니다 한번 더 도움을 받고 싶습니다

안녕하세요 자주 질문을 올려서 죄송합니다 한번 더 도움을 받고 싶습니다

QA

안녕하세요 자주 질문을 올려서 죄송합니다 한번 더 도움을 받고 싶습니다

본문


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
 
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
$thumb_width = 297;
$thumb_height = 212;
$list_count = (is_array($list) && $list) ? count($list) : 0;
?>
 
<div class="pic_li_lt">
   
<h2 class="lat_title"><a href="<?php echo get_pretty_url($bo_table); ?>"><?php echo $bo_subject ?></a></h2>
 
    <ul>
    <?php
    for ($i=0; $i<$list_count; $i++) {
       
        $img_link_html = '';
       
        $wr_href = get_pretty_url($bo_table, $list[$i]['wr_id']);
        //좋아요
        $good_href = G5_BBS_URL.'/good.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$list[$i]['wr_id'].'&good=good';
        //싫어요
        // $nogood_href = G5_BBS_URL.'/good.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$list[$i]['wr_id'].'&good=nogood';
 
    ?>
   
        <li>
            <?php echo $img_link_html; ?>
            <?php
            if ($list[$i]['icon_secret']) echo "<i class=\"fa fa-lock\" aria-hidden=\"true\"></i><span class=\"sound_only\">비밀글</span> ";
 
            echo "<a href=\"".$wr_href."\" class=\"pic_li_tit\"> ";
           
            if ($list[$i]['ca_name']) {
                echo  "<span class =\"lt_ca\">" ."[{$list[$i]['ca_name']}]". "</span>";
            }
           
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                echo $list[$i]['subject'];
 
            echo "</a>";
           
 
            // if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
            // if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }
 
            //echo $list[$i]['icon_reply']." ";
            // if ($list[$i]['icon_file']) echo " <i class=\"fa fa-download\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;
            //if ($list[$i]['icon_link']) echo " <i class=\"fa fa-link\" aria-hidden=\"true\"></i>" ;
 
 
        ?>
 
            <div class="lt_info">
                         
                <a href="<?php echo $good_href; ?>"><?php echo "<span class=\"lt_good\"><i class=\"fa fa-heart\"></i> ".$list[$i]['wr_good']."</span>"; ?></a>
                 <!-- <a href="<?php echo $nogood_href; ?>"><?php echo "<span class=\"lt_good\"><i class=\"fa fa-heart-o\"></i> ".$list[$i]['wr_nogood']."</span>"; ?></a> -->
                 <?php echo "<span class=\"lt_cmt\"><i class=\"fa fa-comment-o\"></i>" .$list[$i]['wr_comment']."</span>"; ?>  
   
       
        </li>
    <?php }  ?>
    <?php if ($list_count == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li class="empty_li">게시물이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>
    </ul>
    <!-- <a href="<?php echo get_pretty_url($bo_table); ?>" class="lt_more"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span>더보기</a> -->
 
</div>

index.php에 보시는것 처럼 좋아요 버튼과 갯수를 불러오는 명령어를 넣었습니다

 

메인 홈페이지에서 좋아요를 누르고 좋아요가 되었습니다라는 명령어가 뜬 다음 좋아요가 바로 업데이트가  안됩니다.

 

보시는 화면처럼 좋아요 표시가 증가를 안하고 3에서 멈춰있습니다 혹시 좋은 방법을 알려주실수 있으시면 한번만 글을 남겨주시면 감사하겠습니다.

991484400_1658508173.9881.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

페이지를 새로고침하면 정상적으로 카운트가 올라가나요?

위 소스 외에 좋아요를 실행시켜주는 자바스크립트를 보아야 답변 가능합니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,126 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT