이전글, 다음글, 목록으로 구현

이전글, 다음글, 목록으로 구현

QA

이전글, 다음글, 목록으로 구현

본문

그누5.3 + 아미나 사용중입니다.

 

리모컨을 구현하려고 하는데, 생각처럼 되질 않네요 ㅠ

 

페이지에 최상단에 

 



// G53 이하
$list_href = './board.php?bo_table='.$bo_table;
if (!$board['bo_use_list_view1']) {
    if ($sql_search)
        $sql_search = " and " . $sql_search;
    // 윗글을 얻음
    $sql = " select wr_id, wr_subject, wr_comment, wr_datetime from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num = '{$write['wr_num']}' and wr_reply < '{$write['wr_reply']}' {$sql_search} order by wr_num desc, wr_reply desc limit 1 ";
    $prev = sql_fetch($sql);
    // 위의 쿼리문으로 값을 얻지 못했다면
    if (!$prev['wr_id'])     {
        $sql = " select wr_id, wr_subject, wr_comment, wr_datetime from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num < '{$write['wr_num']}' {$sql_search} order by wr_num desc, wr_reply desc limit 1 ";
        $prev = sql_fetch($sql);
    }
    // 아래글을 얻음
    $sql = " select wr_id, wr_subject, wr_comment, wr_datetime from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num = '{$write['wr_num']}' and wr_reply > '{$write['wr_reply']}' {$sql_search} order by wr_num, wr_reply limit 1 ";
    $next = sql_fetch($sql);
    // 위의 쿼리문으로 값을 얻지 못했다면
    if (!$next['wr_id']) {
        $sql = " select wr_id, wr_subject, wr_comment, wr_datetime from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_num > '{$write['wr_num']}' {$sql_search} order by wr_num, wr_reply limit 1 ";
        $next = sql_fetch($sql);
    }
}
// 이전글 링크
$prev_href = '';
if (isset($prev['wr_id']) && $prev['wr_id']) {
    $prev_wr_subject = get_text(cut_str($prev['wr_subject'], 255));
    $prev_wr_comment = $prev['wr_comment'];
    $prev_wr_date = $prev['wr_datetime'];
    $prev_href = './board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$prev['wr_id'].$qstr;
}
// 다음글 링크
$next_href = '';
if (isset($next['wr_id']) && $next['wr_id']) {
    $next_wr_subject = get_text(cut_str($next['wr_subject'], 255));
    $next_wr_comment = $next['wr_comment'];
    $next_wr_date = $next['wr_datetime'];
    $next_href = './board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$next['wr_id'].$qstr;
}
        // 내용스킨
        if(is_file($view_skin_path.'/view.skin.php')) {
            include_once($view_skin_path.'/view.skin.php');
        } else {
            echo '<div class="well text-center"><i class="fa fa-bell red"></i> 설정하신 내용스킨('.$boset['view_skin'].')이 존재하지 않습니다.</div>';
        }

 

삽입 후

 


<aside id="sidebar-btn">
    <ul>
        <li>
            <a href="<?php echo $prev_href.$modal_query; ?>" title="이전 글">
            <div class="go-left">
                <span class="sidebar-btn-box bg-navy">
                    <span class="sidebar-btn">
                        <i class="fa fa-chevron-circle-left"></i>
                    </span>
                </span>
            </a>
        </li>
        </div>
        <li>
        
            <a href="#" title="위로">
            <div class="go-up">
                <span class="sidebar-btn-box bg-navy">
                    <span class="sidebar-btn">
                        <i class="fa fa-arrow-up"></i>
                    </span>
                </span>
                
            </a>
        </li>
        </div>
        <li>
            <a href="#bo_vc" title="댓글">
            <div class="go-edit">
                <span class="sidebar-btn-box bg-navy">
                    <span class="sidebar-btn">
                        <i class="fa fa-edit"></i>
                        
                    </span>
                </span>
            </a>
        </li>
        <li>
            <a href="<?php echo $list_href ?>" title="목록">
            <div class="go-edit">
                <span class="sidebar-btn-box bg-navy">
                    <span class="sidebar-btn">
                        <i class="fa fa-edit"></i>
                        
                    </span>
                </span>
            </a>
        </li>
        </div>
        <?php if(IS_YC) { //영카트 ?>
        <li>
            <a href="javascript:;" onclick="sidebar_open('sidebar-cart');" title="쇼핑">
                <span class="sidebar-btn-box bg-navy">
                    <span class="sidebar-btn">
                        <i class="fa fa-shopping-bag"></i>
                        <?php if($member['cart'] || $member['today']) { ?>
                            <span class="sidebar-btn-label en bg-orangered"><?php echo $member['cart'] + $member['today'];?></span>
                        <?php } ?>
                    </span>
                </span>
            </a>
        </li>
        <?php } ?>
        <li>
        
            <a href="#" title="아래">
            <div class="go-down">
            
                <span class="sidebar-btn-box bg-navy">
                    <span class="sidebar-btn">
                        <i class="fa fa-arrow-down"></i>
                    </span>
                </span>
            </a>
        </li>
        </div>
        <li>
            <a href="<?php echo $next_href.$modal_query; ?>" title="다음 글">
            <div class="go-right">
                <span class="sidebar-btn-box bg-navy">
                    <span class="sidebar-btn">
                        <i class="fa fa-chevron-circle-right"></i>
                    </span>
                </span>
            </a>
        </li>
        </div>
    </ul>
</aside>

<script type="text/javascript" charset="utf-8">
    $(document).ready(function() {
        $( window ).scroll( function() {
            if ($(this).scrollTop() > 30 ) {
            $('.go-left,.go-right,.go-edit,.go-list,.go-up,.go-center,.go-down,.go').fadeIn();
            $('#rightnav').fadeOut();
            } else {
            $('.go-left,.go-right,.go-edit,.go-list,.go-up,.go-center,.go-down,.go').fadeOut();
            $('#rightnav').fadeIn();
            }
        });
    });
    $(function() {
        $(".go-up").on("click", function(e) {
            $("html, body").animate({scrollTop:0}, '500');
            return false;
        });
        $(".go-center").on("click", function(e) {
            var middle_pos = $("body").offset().top - ( $(window).height() - $("body").outerHeight(true) ) / 2;
            $("html, body").animate({scrollTop:middle_pos}, '500');
            return false;
        });
        $(".go-down").on("click", function(e) {
            $("html, body").animate({scrollTop:$(document).height()}, '500');
            return false;
        });
    });
</script>
<style>
#quick {position:absolute;top:50%;left:0;width:50px;margin-top:-157.5px;z-index: 9999999999}#quick li {position:relative}#quick li button {width:50px;height:50px;border:0;font-size:1.325em;color:#f00;background:rgba(48,89,199,0.2)}#quick .qk_tit {display:none;position:absolute;top:0px;right:60px;white-space:pre;padding:0 15px;line-height:30px;color:#f00;background:rgba(48,89,199,0.2);font-size:1em;border-radius:5px}#quick .qk_tit:after {content:"";position:absolute;top:10px;right:-8px;display:inline-block;width:0;height:0;border-style:solid;border-top:5px solid transparent;border-bottom:5px solid transparent;border-left:5px solid rgba(48,89,199,0.2);color:transparent}#quick li:hover .qk_tit {display:block}#rightnav {display:none;position: fixed;width:45px;height:auto;right:0;z-index: 9999999999}.rightnav0 {position: fixed;font-size:12px;top:250px;width:45px;height:25px;padding:3px 0 0 7px;right:-20px;border-left:1px solid rgba(48,89,199,0.2);border-top:1px solid rgba(48,89,199,0.2);border-bottom:1px solid rgba(48,89,199,0.2);border-radius:10px 0 0 10px;background:rgba(255,255,255,0.5)}.rightnav1 {position: fixed;font-size:12px;top:275px;width:45px;height:25px;padding:3px 0 0 7px;right:-20px;border-left:1px solid rgba(48,89,199,0.2);border-top:1px solid rgba(48,89,199,0.2);border-bottom:1px solid rgba(48,89,199,0.2);border-radius:10px 0 0 10px;background:rgba(255,255,255,0.5)}.rightnav0:hover,.rightnav1:hover {cursor:pointer;color:#f00;background:rgba(48,89,199,0.2)}
</style>

<script type="text/javascript" charset="utf-8">
    $(document).ready(function() {
        $( window ).scroll( function() {
            if ($(this).scrollTop() > 30 ) {
            $('.go-left,.go-right,.go-edit,.go-list,.go-up,.go-center,.go-down,.go').fadeIn();
            $('#rightnav').fadeOut();
            } else {
            $('.go-left,.go-right,.go-edit,.go-list,.go-up,.go-center,.go-down,.go').fadeOut();
            $('#rightnav').fadeIn();
            }
        });
    });
    $(function() {
        $(".go-up").on("click", function(e) {
            $("html, body").animate({scrollTop:0}, '500');
            return false;
        });
        $(".go-center").on("click", function(e) {
            var middle_pos = $("body").offset().top - ( $(window).height() - $("body").outerHeight(true) ) / 2;
            $("html, body").animate({scrollTop:middle_pos}, '500');
            return false;
        });
        $(".go-down").on("click", function(e) {
            $("html, body").animate({scrollTop:$(document).height()}, '500');
            return false;
        });
    });
</script>

 

다음과 같이 넣었습니다. 

 

이전글, 다음글, 목록으로가 진행되질 않습니다 ㅠ

 

댓글로, 위, 아래는 진행이 되구요 ㅠ

 

뭐가 문제일까요 ㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<?php if (defined('_INDEX_')) { ?>
<div id="arrnav">
<style>.goo-up {border-top:1px solid rgba(48,89,199,0.2);border-radius:10px 10px 0 0}</style>
<a href="#" title="위로" class="goo-up"><i class="fa fa-arrow-up" aria-hidden="true"></i></a>
<a href="#" title="중간" class="goo-center"><i class="fa fa-circle" aria-hidden="true"></i></a>
<a href="#" title="아래" class="goo-down"><i class="fa fa-arrow-down" aria-hidden="true"></i></a>
</div>
<?php } ?>
<div id="arrnav">
<?php
if ($bo_table && $wr_id && $board['bo_use_list_view'] == '0'){ ?>
<style>.goo-up {border-top:0px solid rgba(48,89,199,0.2);border-radius:0 0 0 0}</style>
<?php if ($prev_href) { ?><a href="<?php echo $prev_href ?>" class="goo-left" title="<?php echo $prev_wr_subject;?>"><?php } else { ?><a href="#" class="goo-left" style="color:#04040422" title="처음 입니다."><?php } ?><i class="fa fa-caret-left" aria-hidden="true"></i></a>
<?php if ($next_href) { ?><a href="<?php echo $next_href ?>" class="goo-right" title="<?php echo $next_wr_subject;?>"><?php } else { ?><a href="#" class="goo-right" style="color:#04040422" title="끝 입니다."><?php } ?><i class="fa fa-caret-right" aria-hidden="true"></i></a>
<?php if (!$prev_href&&!$next_href)echo '<style>.goo-left,.goo-right{height:0.1px!important}</style>';?>
<a href="#bo_vc" class="goo-edit" title="댓글"><i class="fa fa-edit" aria-hidden="true"></i></a>
<a href="<?php echo $list_href ?>" class="goo-list" title="목록"><i class="fa fa-list" aria-hidden="true"></i></a>
<a href="#" title="위로" class="goo-up"><i class="fa fa-arrow-up" aria-hidden="true"></i></a>
<a href="#" title="중간" class="goo-center"><i class="fa fa-circle" aria-hidden="true"></i></a>
<a href="#" title="아래" class="goo-down"><i class="fa fa-arrow-down" aria-hidden="true"></i></a>
<?php } elseif (!defined('_INDEX_')) { ?>
<style>.goo-up {border-top:1px solid rgba(48,89,199,0.2);border-radius:10px 10px 0 0}</style>
<a href="#" title="위로" class="goo-up"><i class="fa fa-arrow-up" aria-hidden="true"></i></a>
<a href="#" title="중간" class="goo-center"><i class="fa fa-circle" aria-hidden="true"></i></a>
<a href="#" title="아래" class="goo-down"><i class="fa fa-arrow-down" aria-hidden="true"></i></a>
<?php } ?>
</div>
<script type="text/javascript" charset="utf-8">
$(window).scroll(function () {
        var height = $(document).scrollTop();
        if (parseInt(height) > 60) {
            $('#gnb').css({
                "position": "fixed",
                "top": "0",
                "display": "block",
                "width": "100%",
                "z-index" : "10000"
            });
            $('#wrapper').css({
                "padding-top":"30px"
            });
        } else {
            $('#gnb').css({
                "display": "block",
                "position": "relative",
                "z-index" : "10000"
            });
            $('#wrapper').css({
                "padding-top":"0px"
            });
        }
    });
    $(document).ready(function(){$(window).scroll(function(){var state=$('#aside').css('display');if($(this).scrollTop()>30){$('.goo-left,.goo-right,.goo-edit,.goo-list,.goo-up,.goo-center,.goo-down').fadeIn()}else{$('.goo-left,.goo-right,.goo-edit,.goo-list,.goo-up,.goo-center,.goo-down').fadeOut()}})});$(function(){$(".goo-up").on("click",function(e){$("html, body").animate({scrollTop:0},'500');return false});$(".goo-center").on("click",function(e){var middle_pos=$("body").offset().top-($(window).height()-$("body").outerHeight(true))/2;$("html, body").animate({scrollTop:middle_pos},'500');return false});$(".goo-down").on("click",function(e){$("html, body").animate({scrollTop:$(document).height()},'500');return false})});
$(function(){
  var nava = $('#gnb,#tnb'); //헤더를 변수에 넣기
  var page = $('#container'); //색상이 변할 부분
  var pageOffsetTop = page.offset().top; //색상 변할 부분의 top값 구하기
  $(window).resize(function(){ //반응형을 대비하여 리사이즈시 top값을 다시 계산
    pageOffsetTop = page.offset().top;
  });
  
  $(window).on('scroll', function(){
    if($(window).scrollTop() >= 60){ //($(window).scrollTop() >= pageOffsetTop) { // 스크롤이 page보다 밑에 내려가면
      nava.addClass('down'); //클래스 추가
    } else { // 스크롤 올릴 때
      nava.removeClass('down'); //클래스 제거
    }
  });
});
</script>
<style>
::-webkit-scrollbar{width:8px;height:8px}
::-webkit-scrollbar-track{background-color:#fff}
::-webkit-scrollbar-thumb{background:#badcff99;border-radius:5px}
::-webkit-scrollbar-thumb:hover{background:#ff80ed66}
::-webkit-scrollbar-thumb:active{background:#ff2525}
::-webkit-scrollbar-button {display:none}
#arrnav {position: fixed;right:30px;width:25px;text-align:center;z-index: 9}
.goo-left {position: fixed;right:30.5px;bottom:195px;width: 12.5px;height: 25px;font-size: 16px;border-left:1px solid rgba(48,89,199,0.2);border-top:1px solid rgba(48,89,199,0.2);border-radius:10px 0 0 0;background-color:rgba(255,255,255,0.2)}
.goo-right {position: fixed;right:18px;bottom:195px;width: 12.5px;height: 25px;font-size: 16px;border-top:1px solid rgba(48,89,199,0.2);border-right:1px solid rgba(48,89,199,0.2);border-radius:0 10px 0 0;background-color:rgba(255,255,255,0.2)}
.goo-edit {position: fixed;right:18px;bottom:170px;width: 25px;height: 25px;font-size: 16px;border-left:1px solid rgba(48,89,199,0.2);border-right:1px solid rgba(48,89,199,0.2);background-color:rgba(255,255,255,0.2)}
.goo-list {position: fixed;right:18px;bottom:145px;width: 25px;height: 25px;font-size: 16px;border-left:1px solid rgba(48,89,199,0.2);border-right:1px solid rgba(48,89,199,0.2);background-color:rgba(255,255,255,0.2)}
.goo-up {position: fixed;right:18px;bottom:120px;width: 25px;height: 25px;font-size: 16px;border-left:1px solid rgba(48,89,199,0.2);border-right:1px solid rgba(48,89,199,0.2);background-color:rgba(255,255,255,0.2)}
.goo-center {position:fixed;right:18px;bottom:95px;width:25px;height:25px;line-height:25px;font-size:10px;border-left:1px solid rgba(48,89,199,0.2);border-right:1px solid rgba(48,89,199,0.2);background:rgba(255,255,255,0.2)}
.goo-down {position: fixed;right:18px;bottom:70px;width: 25px;height: 25px;font-size: 16px;border-left:1px solid rgba(48,89,199,0.2);border-right:1px solid rgba(48,89,199,0.2);border-bottom:1px solid rgba(48,89,199,0.2);border-radius:0 0 10px 10px;background-color:rgba(255,255,255,0.2)}
.goo-down:hover,.goo-up:hover,.goo-center:hover,.goo-left:hover,.goo-right:hover,.goo-edit:hover,.goo-list:hover {color:#f00;background:rgba(48,89,199,0.2)}
.gyv{margin-top:-20px;height:40px;color:rgba(200,200,200,.1);text-align:center}.gyv:hover {color:#fa0}
</style>

답변 감사합니다 ㅠㅠ 이상하게 pc에서는 먹히는데 모바일에서는 안먹히네요 (이전글, 다음글, 목록으로)

방식은 pc는 인클루트 하는 방식인데, 모바일은 위젯(아미나 테마)에 넣는 방식을 사용하고 있거든요... 도대체 무엇이 문제인지 모르겠습니다 ㅠ

말씀대로 tail.php에서 인클루드로 불러오니까 되네요;; 근데 만약 인클루드가 아니라 페이지에 직접 적용하고 싶으면 어떻게 하면 되는 걸까요?

위젯 페이지에 적용하고 싶은데, 직접 소스를 넣으면 버튼이 먹히지 않습니다... 어떤 변수를 집어 넣어줘야 하는 걸까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 112
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT