unshift를 막는 법?

unshift를 막는 법?

QA

unshift를 막는 법?

본문

function empty() {

if (input === "") {

alert("검색어 입력");

} else {

}

}

 

<button

onClick={() => {

let copy = [...글제목];

copy.unshift(input);

글수정(copy);

empty();

}}

>

글등록

</button>

 

 

 

빈 input일 경우 "검색어 입력" 이라는 alert 창을 띄우는데는 성공했는데

빈 인풋 " " 그대로 배열에 추가되어 빈 제목이 추가가 됩니다.

unshift 되는 값이 0 일 때 배열에 추가되는 것을 막아야 하는데 어떻게 해야 할까요..? 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

input = input.replace(/\s/gi, "");

에서 input에 있는 공백을 제거 합니다.

공백을 제거 하고 나서 빈 문자열일 경우 경고창 띄우게 하면 될것 같습니다. 

그리구 버튼에 있는 onclick 부분에서 배열에 입력하기 전에 경고창 띄우게 수정을 하면 될것 같습니다.


function empty() {
input = input.replace(/\s/gi, "");
if (input === "") {
alert("검색어 입력");
return false;
} else {
}
}
 
<button
onClick={() => {
let copy = [...글제목];
empty();
copy.unshift(input);
글수정(copy);
 
}}
>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,635
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT