list.skin.php에서 선택한 카테고리의 색을 바꾸고 싶습니다.

list.skin.php에서 선택한 카테고리의 색을 바꾸고 싶습니다.

QA

list.skin.php에서 선택한 카테고리의 색을 바꾸고 싶습니다.

본문

카테고리를 추가하여 카테고리를 클릭하면 해당 카테고리가 포함된 게시글만 뜨게 만들었습니다.

근데 리스트 상단에 탭 부분의 스타일이 다 같은 스타일이라 자신이 어떤걸 골랐는지 알기 쉽게 선택한 카테고리의 색상을 바꾸고 싶습니다.

 

처음에는 단순히 <li><a id="bo_cate_on"></a></li>

로 되어있길래 style.css 에서 bo_cate_on 부분에 css를 주려고 했는데 background를 줘도 딱 글씨 있는 부분만 바뀌고 전체가 바뀌지를 않더라구요.

 

그래서 bo_cate_on을 감싸고 있는 li의 background를 바꾸고 싶어서

 

제이쿼리로 class를 줘보기도 하고  

$('#bo_cate_on').parent().css("background", "#000");

 

와 같은 식으로 줘보기도 했는데 페이지가 넘어가면서 그런것들이 다 초기화가 되더라구요

어떻게 하면 선택한 카테고리의 색을 바꿀 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

근데 리스트 상단에 탭 부분의 스타일이 다 같은 스타일이라 <--이것 부터가 이상하네요

기본 스킨에서는 선택한 분류를 명확하게 구분하도록 되어있습니다

 

style.css에서 다음과 같이 되어있지않나요?

다음과 같이 되어있다면 background를 주면 안될 이유가 없습니다

정 안되면 이 부분을 스킨에 직접 추가해버리세요

#bo_cate a {display:block;line-height:28px;~~~ }

#bo_cate #bo_cate_on {z-index:2;background:#3a8afd;color:#fff;~~~}

 

 

 

 

 

스킨 폴더에 있는 style.css 에서 

#bo_cate_on 을 찾아서 수정해 보세요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT