특정 게시판의 카테고리를 호출하는 방법

특정 게시판의 카테고리를 호출하는 방법

QA

특정 게시판의 카테고리를 호출하는 방법

본문

abc 라는 게시판에 1,2,3 이라는 분류를 만들었습니다.

 

이 분류를 메뉴로 사용하고 싶은데, 몇가지 팁을 보고 따라해보니 페이지가 abc에 있을때만 동작을 합니다.

 

어떤 페이지든 상관없이 

 

"abc테이블의 분류를 모두 표시해라" 라고 하려면 어떻게 해야할까요.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$board는 해당 $bo_table값에 의해 유동적으로 변경됩니다.

$board를 사용하지 않고 고정된 별도의 $board를 생성하고 분류값을 불러와 커스텀하면 됩니다.


<?php
    $tmpTBL = 'b21';
    $tmpBoard = sql_fetch("select * from g5_board where bo_table = '{$tmpTBL}'");
    if ($tmpBoard['bo_use_category']) {
        $categories = explode('|', $tmpBoard['bo_category_list']); // 구분자가 , 로 되어 있음
        foreach($categories as $bo_cate){
            echo '<a class="dropdown-item" href="'.G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$tmpBoard['bo_table'].'&sca='.urlencode($bo_cate).'">'.$bo_cate.'</a>';
        }
    }
?>

어떤 페이지든 상관없이 <---이렇게 하려면 분류값을 특정 게시판에 넣는 것이 아니라

공통으로 사용하는 테이블에 넣으세요

cf_1에 게시판과 동일하게 입력하고 메뉴 만들때는 $config['cf_1'] 값을 분류라고 생각하고 동일한 방법으로

메뉴를 만들면 됩니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 222
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT