어떤걸 넣으면 될 지 말씀해주시면 감사하겠습니다!!!

어떤걸 넣으면 될 지 말씀해주시면 감사하겠습니다!!!

QA

어떤걸 넣으면 될 지 말씀해주시면 감사하겠습니다!!!

본문


 
                 if ($list[$i]['wr_good'] == 0) {
                echo  "<a href=\"".$good_href."\">". "<span class=\"la_good\">" ."<i class=\"fa fa-heart-o\"></i> " ."{$list[$i]['wr_good']}". "</span>";
                echo "</a>";
                }else{
                    echo  "<a href=\"".$good_href."\">". "<span class=\"la_good\">" ."<i class=\"fa fa-heart\"></i> " ."{$list[$i]['wr_good']}". "</span>";
                    echo "</a>";
                }

 

latest.skin.php에 좋아요 표시와 갯수를 넣었는데 사용자가 좋아요를 눌렀을때는fa fa-heart가 좋아요를 누르지 않았을 때는 fa fa-heart-o를 넣고싶습니다.

 

어떤 느낌으로 해야할지는 알거같은데 어디서 뭘 넣어야 할지 몰라서 도움을 받고싶어서 글을 썼습니다!! 도와주세요!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

스킨/view.skin.php 에서

excute_good 부분 수정 하시면 됩니다.

최신글에서는 데이터를 가져와서 보여주기용이라 추천/비추천 기능을 사용하려면 latest 에도 view 페이지에 있는 추천/비추천 업데이트 기능을 가져와야 할 것 같아요.

 

myzone 님이 말씀하신 excute_good 부분을 가져와서 손보면 되지 않을까싶습니다!

제가 잘못하고 있는거 같아서 혹시 어느부분이 잘못되었다고 말씀해주시면 충고 받고 바로 진행하겠습니다 한번만 흟어봐주시면 감사하겠습니다.

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
 
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
$thumb_width = 297;
$thumb_height = 212;
$list_count = (is_array($list) && $list) ? count($list) : 0;
?>
 
<div class="pic_li_lt">
   
<h2 class="lat_title"><a href="<?php echo get_pretty_url($bo_table); ?>"><?php echo $bo_subject ?></a></h2>
 
    <ul>
    <?php
    for ($i=0; $i<$list_count; $i++) {
       
        $img_link_html = '';
       
        $wr_href = get_pretty_url($bo_table, $list[$i]['wr_id']);
        //좋아요
        $good_href = G5_BBS_URL.'/good.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$list[$i]['wr_id'].'&good=good';
        //싫어요
        $nogood_href = G5_BBS_URL.'/good.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$list[$i]['wr_id'].'&good=nogood';
 
    ?>
   
        <li>
            <?php echo $img_link_html; ?>
            <?php
            if ($list[$i]['icon_secret']) echo "<i class=\"fa fa-lock\" aria-hidden=\"true\"></i><span class=\"sound_only\">비밀글</span> ";
 
            echo "<a href=\"".$wr_href."\" class=\"pic_li_tit\"> ";
           
            if ($list[$i]['ca_name']) {
                echo  "<span class =\"lt_ca\">" ."[{$list[$i]['ca_name']}]". "</span>";
            }
            // ------------------------------------
     
             //  ---------------------------------------------좋아요 구현 완료
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                echo $list[$i]['subject'];
       
                    echo "</a>";
 
 
        ?>
 
            <div class="lt_info">
                         
                <!-- <a href="<?php echo $good_href; ?>"><?php echo "<span class=\"lt_good\"><i class=\"fa fa-heart\"></i> ".$list[$i]['wr_good']."</span>"; ?></a>
                 <a href="<?php echo $nogood_href; ?>"><?php echo "<span class=\"lt_good\"><i class=\"fa fa-heart-o\"></i> ".$list[$i]['wr_nogood']."</span>"; ?></a>
                 <?php echo "<span class=\"lt_cmt\"><i class=\"fa fa-comment-o\"></i>" .$list[$i]['wr_comment']."</span>"; ?>  
                 -->
                <?php  
 
                 if ($list[$i]['wr_good'] == 0) {
                echo  "<a href=\"".$good_href."\">". "<span class=\"la_good\">" ."<i class=\"fa fa-heart-o\"></i> " ."{$list[$i]['wr_good']}". "</span>";
                echo "</a>";
                }else{
                    echo  "<a href=\"".$good_href."\">". "<span class=\"la_good\">" ."<i class=\"fa fa-heart\"></i> " ."{$list[$i]['wr_good']}". "</span>";
                    echo "</a>";
                }
                ?>

 
        <!-- <?php if ($list[$i]['wr_good'] == 0) { ?>
   
            <span class="la_good">
            <a href="<?php echo $good_href.'&'.$qstr ?>" class="lt_v_good"><i class="fa fa-heart-o" aria-hidden="true"></i><strong><?php echo number_format($view['wr_good']) ?></strong></a>;
            </span>
 
            <?php }
            else{
                ?>
            <span class="la_good">
            <a href="<?php echo $good_href.'&'.$qstr ?>" class="lt_v_good"><i class="fa fa-heart" aria-hidden="true"></i><strong><?php echo number_format($view['wr_good']) ?></strong></a>;
             </span>
            <?php } ?> -->
 
           
        </li>
    <?php }  ?>
    <?php if ($list_count == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li class="empty_li">게시물이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>
    </ul>
    <!-- <a href="<?php echo get_pretty_url($bo_table); ?>" class="lt_more"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span>더보기</a> -->
 
</div>

혹시


if ($list[$i]['wr_good'] == 0) {
                echo  "<a href=\"".$good_href."\">". "<span class=\"la_good\">" ."<i class=\"fa fa-heart-o\"></i> " ."{$list[$i]['wr_good']}". "</span>";
                echo "</a>";
                }else{
                    echo  "<a href=\"".$good_href."\">". "<span class=\"la_good\">" ."<i class=\"fa fa-heart\"></i> " ."{$list[$i]['wr_good']}". "</span>";
                    echo "</a>";
                }

이 부분 출력은 잘 되고 있나요??

우선... 출력에 문제가 없다면 저걸 클릭했을때 wr_good 에 데이터를 업데이트 해줘야하는 상황입니다. 저 하트를 채워진 하트인지 빈 하트인지 출력할때도 wr_good 의 값가지고 출력을 했으니

저 버튼을 클릭하면 wr_good 의 데이터를 업데이트 해줘야 출력도 제대로 될 것 같구요.

그래서 저 하트 아이콘 클릭시 db를 업데이트 해주는 기능을 넣어야할 것 같다는 말씀입니다.

해당 기능은 view 페이지에 있어서 view.skin.php 파일에서 추천 비추천 스크립트를 가져와서

latest.skin.php 에 작성된 코드에 맞게 손보시면 될 것 같다는 얘기였습니다!

뷰페이지에서 <!--  추천 비추천 시작 { --> 이 부분을 검색해보시면 a태그로 버튼들 있을건데요.

그 버튼에 걸린 이벤트를 latest로 가져와서 기능을 추가해야할 것 같습니다.


if ($list[$i]['wr_good'] == 0) {
                echo  "<a href=\"".$good_href."\">". "<span class=\"la_good\">" ."<i class=\"fa fa-heart-o\"></i> " ."{$list[$i]['wr_good']}". "</span>";
                echo "</a>";
                }else{
                    echo  "<a href=\"".$good_href."\">". "<span class=\"la_good\">" ."<i class=\"fa fa-heart\"></i> " ."{$list[$i]['wr_good']}". "</span>";
                    echo "</a>";
                }

이 부분에서 좋아요를 누르면 빨간하트를하고 아니였을 때는 무색의 하트를 할려했는데 그냥 좋아요가 0 이 아니면 다 빨간색으로 나와서 어찌 못하구 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT