그누보드 상단메뉴 영문

그누보드 상단메뉴 영문

QA

그누보드 상단메뉴 영문

본문

다국어 홈페이지 제작 중인데 상단 국문 메뉴만 불러오는 거는 했는데 영문만 불러오는 것이 안됩니다.

다국어 홈페이지 제작 시 필요한 content_en.php파일이랑 head_en.php 등 전부

https://www.happyjung.com/lecture/2142

참고해서 만들어 뒀는데 head.php랑 head_en.php에서 content_en.php파일을 못 불러옵니다. 

head.php에는

989955844_1658810176.2931.png이렇게 링크 걸어뒀습니다.

그리고 head_en.php에는

989955844_1658810788.7285.png

이렇게 했는데 content_en으로 경로 이동을 하면 

989955844_1658811543.66.png으로 주소가 이동은 하는데 페이지가 작동하지 않는다고 HTTP ERROR 500이 뜹니다.

왜 content_en.php파일을 못 찾는 건가요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

content_en.php를 어떻게 작성하셨는지 봐야 알수있을듯 하네요

<?php
include_once('./_common.php');

$co_id = isset($_GET['co_id']) ? preg_replace('/[^a-z0-9_]/i', '', $_GET['co_id']) : 0;
$co_seo_title = isset($_GET['co_seo_title']) ? clean_xss_tags($_GET['co_seo_title'], 1, 1) : '';

//dbconfig파일에 $g5['content_table'] 배열변수가 있는지 체크
if( !isset($g5['content_table']) ){
    die('<meta charset="utf-8">관리자 모드에서 게시판관리->내용 관리를 먼저 확인해 주세요.');
}

// 내용
if($co_seo_title){
    $co = get_content_by_field($g5['content_table'], 'content', 'co_seo_title', generate_seo_title($co_seo_title));
    $co_id = isset($co['co_id']) ? $co['co_id'] : 0;
} else {
    $co = get_content_db($co_id);
}

if( ! (isset($co['co_seo_title']) && $co['co_seo_title']) && isset($co['co_id']) && $co['co_id'] ){
    seo_title_update($g5['content_table'], $co['co_id'], 'content');
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/content_en.php');
    return;
}

if (! (isset($co['co_id']) && $co['co_id']))
    alert('등록된 내용이 없습니다.');

$g5['title'] = $co['co_subject'];

if ($co['co_include_head'] && is_include_path_check($co['co_include_head']))
    @include_once($co['co_include_head']);
else
    include_once(G5_THEME_PATH.'/head_en.php');

// KVE-2019-0828 취약점 내용
$co['co_tag_filter_use'] = 1;
$str = conv_content($co['co_content'], $co['co_html'], $co['co_tag_filter_use']);




//content_en.php import되어있는 상단 부분입니다

thumb-989955844_1658813637.3368_730x314.png

별다른 문제가 보이진않는데...
content_en.php에서
<?php
include_once('./_common.php');

다음줄에

echo $_GET['co_id'];
exit;

하시고 페이지 들어가보시겠어요?
/bbs/content_en.php?co_id=ceo_en으로 들어갔을때
ceo_en이 출력되야 할거같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색
filter #php ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT