회원 여분필드 추가했는데, 관리자에서 저장이 되지 않습니다.

회원 여분필드 추가했는데, 관리자에서 저장이 되지 않습니다.

QA

회원 여분필드 추가했는데, 관리자에서 저장이 되지 않습니다.

본문

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_etc&wr_id=25

 

위 방법 그대로 추가했는데 , 관리자 페이지에서 회원정보 수정시 추가한 여분필드 mb_11~20까지 값이 날라가며, 저장되지 않는데 추가로 수정해야 하는 부분이 있을까요?

 

3731392875_1658816633.4491.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

SQL 문에 오타가 있다던지(특히 ',' 처리) 등의 오류가 있었을 가능성이 있습니다.

sql_query($sql);

전에 

echo $sql;

exit;

추가로 SQL문에 문제가 없는지 점검해 보는 것이 좋을 듯 합니다.

DB체크하셔서 값이 들어가있는데 안나오는건지 아니면 아예 안들어가있는지 확인해 보시구요. 

DB에 값이 있는데 안나오는거라면 출력되는부분 체크, 

DB에 값이 입력돼 있지 않으면 입력되는 쿼리 출력해서 올바른 쿼리로 실행되고 있는지 체크, 

거기에도 값이 제대로 안나온다면 form에서 넘어갈때 값이 제대로 전달되는지 체크, 

이런식으로 하나씩 체크해 보시면 될것 같습니다. 

여분 필드만 추가 하였다고 저장이 되는게 아니라.

 

db쪽에선 테이블 컬럼을 추가 해주셔야합니다.

그리고 insert및 update문장은 처리해주셨는지요?

 

이부분만 처리해주시면 저장되는건 문제가 없습니다.

자답

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_etc&wr_id=25

내용으로 수정 후에

 

adm/member_form_update.php 파일

63라인 부근


for($i=1;$i<=10;$i++){
    $check_keys[] = 'mb_'.$i; 
}

에서 10을 20으로 변경하니 작동합니다.

회원이 저장한 데이터가

관리자에서 수정하면 값이 지워진다는 것은

POST로 넘기는 부분에 문제가 있을 가능성이 높습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT