에러로그, 경로 질문드려요

에러로그, 경로 질문드려요

QA

에러로그, 경로 질문드려요

본문


[Tue Jul 26 19:37:00.484670 2022] [php7:warn] [pid 27431] [client 111.111.111.111:9222] PHP Warning:  include_once(./common.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/aa/_common.php on line 2, referer: https://aa/bbs/board.php?bo_table=aa&wr_id=109253
[Tue Jul 26 19:37:00.484695 2022] [php7:warn] [pid 27431] [client 111.111.111.111:9222] PHP Warning:  include_once(): Failed opening './common.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/aa/_common.php on line 2, referer: https://aa/bbs/board.php?bo_table=aa&wr_id=109253

 

에러로그에서 다음과 같은 에러메시지가 출력됩니다. 

 

_common.php 를 열어보면

 

<?php
include_once('./common.php');
?>

 

다음과 같이 되어 있으며

 

common.php 파일은 _common.php와 같은 폴더 (그누 기본폴더)에 위치하고 있습니다.

 

이거 외에도 

 


 
[Tue Jul 26 17:05:26.*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***] [php7:warn] [pid 18463] [client 111.111.111.1:62658] PHP Warning:  include_once(./_common.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/aaa/extend/user.block.id.php on line 2
 

 

이런 오류도 뜨는데 user.block.id.php 2번째 라인은 include_once("./_common.php"); 이거입니다.

 

user.block.id.php 요파일은 그누폴더/extend 폴더 안에 들어가 있구요.

 

뭐가 문제인 걸까요...?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드가 설치된 폴더가 www 인가요? www/aa인가요?

https://aa/bbs/board.php?bo_table~~이 주소가 어느 폴드를 root로 인식해서 만든 주소인지 알 수 없도록 하네요

https://aa/ <--이렇게 하면 index페이지가 보여지나요?

 

그리고 extend폴더의 화일은 다른 화일에서 include를 하는 화일들이기 때문에 

user.block.id.php 2번째 라인은 include_once("./_common.php"); <--이것은 필요 없습니다(삭제 하세요)

 

말 그대로 해당 경로에 파일이 없다는겁니다. extend에 해당 파일이 있다면 기본적으로 _common.php 파일이 없겠죠 따로 생성은 하신건가요?

user.block.id.php 요파일은 그누폴더/extend 폴더 안에 들어가 있구요.

==

단독 실행인가요?

아니면 다른 파일에서 include하는 파일인가요? 최초 파일 위치 기준 "./common.php"입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 112
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT