latest.skin.php 수정에 문제가 있어서 글을 올립니다!!

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
latest.skin.php 수정에 문제가 있어서 글을 올립니다!!

QA

latest.skin.php 수정에 문제가 있어서 글을 올립니다!!

본문

아래는

basic에 latest.skin.php 코드입니다!!

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
 
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
$thumb_width = 297;
$thumb_height = 212;
$list_count = (is_array($list) && $list) ? count($list) : 0;
?>
 
<div class="pic_li_lt">
   
<h2 class="lat_title"><a href="<?php echo get_pretty_url($bo_table); ?>"><?php echo $bo_subject ?></a></h2>
 
    <ul>
    <?php
    for ($i=0; $i<$list_count; $i++) {
       
        $img_link_html = '';
       
        $wr_href = get_pretty_url($bo_table, $list[$i]['wr_id']);
        //좋아요
        $good_href = G5_BBS_URL.'/good.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$list[$i]['wr_id'].'&good=good';
        //싫어요
        $nogood_href = G5_BBS_URL.'/good.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$list[$i]['wr_id'].'&good=nogood';
 
    ?>
   
        <li>
            <?php echo $img_link_html; ?>
            <?php
            if ($list[$i]['icon_secret']) echo "<i class=\"fa fa-lock\" aria-hidden=\"true\"></i><span class=\"sound_only\">비밀글</span> ";
 
            echo "<a href=\"".$wr_href."\" class=\"pic_li_tit\"> ";
           
            if ($list[$i]['ca_name']) {
                echo  "<span class =\"lt_ca\">" ."[{$list[$i]['ca_name']}]". "</span>";
            }
            // ------------------------------------
     
             //  ---------------------------------------------좋아요 구현 완료
            if ($list[$i]['is_notice'])
                echo "<strong>".$list[$i]['subject']."</strong>";
            else
                echo $list[$i]['subject'];
       
                    echo "</a>";
 
 
        ?>
 
            <div class="lt_info">
             <!-- <a href="<?php echo $good_href; ?>"><?php echo "<span class=\"lt_good\"><i class=\"fa fa-heart\"></i> ".$list[$i]['wr_good']."</span>"; ?></a> -->
   
            <span class="lt_v_act_gng">        
                <a href="<?php echo $good_href; ?>" id="lt_good" class="lt_v_good"><?php echo "<span class=\"lt_good\"><i class=\"fa fa-heart\"></i> </span>"; ?><strong><?php echo ($list[$i]['wr_good']) ?></strong></a>
                <b id="lt_v_act_good"></b>
            </span>

 
                 <!-- <a href="<?php echo $nogood_href; ?>"id="lt_nogood" class="lt_v_nogood"><?php echo "<span class=\"lt_good\"><i class=\"fa fa-heart-o\"></i> ".$list[$i]['wr_nogood']."</span>"; ?></a> -->
                 <!-- <?php echo "<span class=\"lt_cmt\"><i class=\"fa fa-comment-o\"></i>" .$list[$i]['wr_comment']."</span>"; ?>   -->
           
   

 
<script>
$(function() {
    // 추천, 비추천
    $("#lt_good").click(function() {
        var $tx;
        if(this.id == "lt_good")
            $tx = $("#lt_v_act_good");
 
        excute_good(this.href, $(this), $tx);
        return false;
    });
});
function excute_good(href, $el, $tx)
{
    $.post(
href,
        { js: "on" },
        function(data) {
if(data.error) {
alert(data.error);
                return false;
            }

 
if(data.count) {
    $el.find("strong").text(number_format(String(data.count)));
}
 
if(data.msg){
    $tx.stop().hide();
    $tx.text(data.msg);
    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);
}

 
        }, "json"
    );
}
</script>

 
    <?php }  ?>
    <?php if ($list_count == 0) { //게시물이 없을 때  ?>
    <li class="empty_li">게시물이 없습니다.</li>
    <?php }  ?>
    </ul>
    <!-- <a href="<?php echo get_pretty_url($bo_table); ?>" class="lt_more"><span class="sound_only"><?php echo $bo_subject ?></span>더보기</a> -->
 
</div>
</script>

 

 

view.skin.php에 들어가 좋아요 버튼을 누르면 즉각적으로 숫자가 변화도록 하고싶었는데 여기서 문제가 생겼습니다.

 

1. 좋아요를 누르고 다시 취소가 안됩니다.

2. 좋아요를 누른 직 후에는 숫자가 바뀌는데 다시 새로고침을 하면 숫자가 좋아요를 누르기전 숫자로 바뀝니다.

991484400_1658847893.2626.png

이런식으로 누른 당시에는 숫자가 4가 되었다가

991484400_1658847928.0032.png

새로고침을하면 다시 3으로 바뀝니다. 

3.


                <?php   
                 if ($list[$i]['wr_good'] == 0) {
                echo  "<a href=\"".$good_href."\">". "<span class=\"la_good\">" ."<i class=\"fa fa-heart-o\"></i> " ."{$list[$i]['wr_good']}". "</span>";
                echo "</a>";
                }else{
                    echo  "<a href=\"".$good_href."\">". "<span class=\"la_good\">" ."<i class=\"fa fa-heart\"></i> " ."{$list[$i]['wr_good']}". "</span>";
                    echo "</a>";
                }
                ?>

이 코드는 좋아요를 누르기 전에는 흰색하트 누르고 난 후 에는 빨간 하트로 만들고 싶었는데

wr_good이 0일 때만 흰색하트고 나머지는 다 빨간하트라 어디 부분이 0일 때를 넣어야하는지 모르겠습니다. 

 

 

혹시 이 1 2 3 에 대해서 알고있으신분은 도움을 주셨으면 합니다.!!

 

 

지금 구현중인 사이트 주소는 http://dkagh012.ivyro.net/ 입니다

 

하트 위에꺼는 1 과 2에 해당되고 아래 하트는 3에 해당됩니다

 

제가 글을 잘 못써서 이상하거나 이해안되는부분 있으시면 말씀해주세요!!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단 다른문제는 둘째치고 클릭이벤트 스크립트가 게시물만큼 반복되서 등록되네요

$(function() {
    // 추천, 비추천
    $("#lt_good").click(function() {
        var $tx;
        if(this.id == "lt_good")
            $tx = $("#lt_v_act_good");
 
        excute_good(this.href, $(this), $tx);
        return false;
    });
});

이부분 말씀하시는게 맞나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT