그누보드4 사용중인데요. 세션관련 에러가 나와서 질문드립니다.

그누보드4 사용중인데요. 세션관련 에러가 나와서 질문드립니다.

QA

그누보드4 사용중인데요. 세션관련 에러가 나와서 질문드립니다.

본문

안녕하세요

 

그누보드4를 사용중인데요.

http로 접속했을 때와 https로 접속했을 때 에러메세지가 나와서 어떻게 해결해야하는지 질문드립니다.

 

해당 사이트는

https://www.iunews.co.kr

입니다.

 

Warning: Unknown: open(./data/session/sess_k1ouva6l81ad0nnj6u5a51kkm2, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (./data/session) in Unknown on line 0

 

이와 같은 에러가 나오는데요

현재 카페24 호스팅을 받고 있고 업체에 문의한결과 거기서는 할 수 있는 방법이 없다고 하네요

 

/web/home/iunews/html/data/session

폴더 session 속성을 보면 747 권한으로 되어 있구요...

 

그 안에 세션파일들을 다 지워보면 에러가 안뜨는데

다시 시작하면 또 에러가 뜨네요...

 

https://secret-m.tistory.com/2

이런 답변을 보기는 했는데요



이렇게 되어있긴하더라구요..

g5는 아니고 g4['path'] ....

 

아시는 분은 답을 좀 주셨으면 합니다..

감사합니다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

저런 에러는 세션 폴더에 파일을 생성할수 없을때 뜨는데 

보통 그 원인이 폴더가 생성돼 있지 않거나 파일 생성 권한이 없거나 

용량이 꽉차서 세션 파일을 생성할수 없어서 나옵니다. 

 

폴더랑 권한은 별 문제 없어서 보이니 용량도 한번 체크해 보시기 바랍니다. 

어떤 동작을 했을때 저 에러가 나오는지 설명을 올려보세요

 

http://www.iunews.co.kr/ 로(http) 사이트를 연결했을 때는
Warning: Unknown: open(./data/session/sess_k1ouva6l81ad0nnj6u5a51kkm2, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (./data/session) in Unknown on line 0

위와 같은 메세지가 맨 아랫쪽에 나오구요
https://www.iunews.co.kr/
로(https) 접속했을 때는 맨 아랫쪽에 메세지가 안나오는 현상이에요...

그리고
http로 로그인을 하면 로그인이 안되고
https인 상태에서 로그인을 하면 되더라구요...

접속해보니 설명을 반대로 한 것 아닌가요?
session폴더 없다는 에러는 https에서 나오는 것으로 확인이 되는데 로그인은 https일 때만 된다니
설명이 이상하네요

둘중 하나에서 로그인 안되는 문제는 config.php 쿠키도메인 설정 때문에 그렇게 되는 것 같네요
다음과 같은 쿠키 설정부분 올려보세요
define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

세션폴더 권한을 확인해 보세요. chmod 707, 755로 하시면 되고, chown 소유자가 어떻게 되어있는지 보셔야 합니다. 상위 폴더인 data도 동일하게 변경하시구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 76
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT