그누보드 테마를 사용하지 않고 바로 헤드와 테일을 적용해서 만드는데요.

그누보드 테마를 사용하지 않고 바로 헤드와 테일을 적용해서 만드는데요.

QA

그누보드 테마를 사용하지 않고 바로 헤드와 테일을 적용해서 만드는데요.

답변 1

본문

일반 html을 head와  tail로 나눠서 게시판을 적용하려고 하는데요.

하단 tail이 적용이 안되는데 고수님들의 조언 부탁드립니다.

관리자 페이지에서 해당 게시판의 경로는 아래 그림과 같이 했습니다.

832838671_1659060703.4438.png

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

sub4-2-head.php

<?php

include_once('./_common.php');

 

define('_INDEX_', true);

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

if(defined('G5_THEME_PATH')) {

    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');

    return;

}

 

if (G5_IS_MOBILE) {

    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');

    return;

}

 

include_once(G5_PATH.'/head.php');

?>

 

<!-- 서브페이지 상단 시작 -->

<section>

  <div class="sub-top-image4">

    <div class="container">

      <div class="row text-left">

        <h2 id="subtop-image-text">고객지원<h2>

      </div>

    </div>

  </div>

</section>

<!-- 서브페이지 상단 끝 -->

 

<!-- 경로시작 -->

<section>

  <div class="container-fluid lw-bread">

    <div class="container lw-breadwrap">

      <div class="row lw-breadtext">

        <ul class="list-inline sub_a">

          <li><a href="index.html"><i class="fas fa-home"></i></a></li>

          <li><i class="fas fa-chevron-right"></i></li>

          <li><a href="sub4-1.html">고객지원</a></li>

          <li><i class="fas fa-chevron-right"></i></li>

          <li><a href="sub4-1.html">FAQ</a></li>

          <li>·</li>

          <li class="active"><a href="sub4-2.html">문의</a></li>

          <li>·</li>

          <li><a href="http://zerotia.co.kr/download-01.pdf" target="_blank">사용자설명서</a></li>

          <li>·</li>

          <li><a href="http://zerotia.co.kr/download-02.pdf" target="_blank">카달로그</a></li>

          <li>·</li>

          <li><a href="sub4-5.html">공지사항</a></li>

        </ul>

      </div>

    </div>

  </div>

</section>

<!-- 경로끝 -->

 

<!-- 공지사항 -->

<div class="container-fluid section-gap">

  <div class="container">

    <div class="row master-wrap1">

      <p>문의</p>

      <h1 class="board_title_text2"></h1><br>

    </div>

    <div class="row"><!-- 게시판 들어가는 공간 -->

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

sub4-2-tail.php

</div><!-- 게시판 들어가는 공간 -->

  </div>

</div>

<!-- 공지사항 -->

 

<?php

include_once(G5_PATH.'/tail.php');

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

sub4-2.html원본 파일

<!DOCTYPE html>

<html lang="en">

  <head>

    <meta charset="utf-8">

    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">

    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

    <!-- 위 3개의 메타 태그는 *반드시* head 태그의 처음에 와야합니다; 어떤 다른 콘텐츠들은 반드시 이 태그들 *다음에* 와야 합니다 -->

    <title>제로티아</title>

    <!-- 부트스트랩 -->

    <!-- Latest compiled and minified CSS -->

    <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.4.1/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-HSMxcRTRxnN+Bdg0JdbxYKrThecOKuH5zCYotlSAcp1+c8xmyTe9GYg1l9a69psu" crossorigin="anonymous">

    <link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/npm/bootstrap-icons@1.8.3/font/bootstrap-icons.css">

    <!-- Optional theme -->

    <link rel="stylesheet" href="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.4.1/css/bootstrap-theme.min.css" integrity="sha384-6pzBo3FDv/PJ8r2KRkGHifhEocL+1X2rVCTTkUfGk7/0pbek5mMa1upzvWbrUbOZ" crossorigin="anonymous">

    <!-- 폰트어썸 -->

    <link href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.8.1/css/all.css" integrity="sha384-50oBUHEmvpQ+1lW4y57PTFmhCaXp0ML5d60M1M7uH2+nqUivzIebhndOJK28anvf" crossorigin="anonymous" rel="stylesheet">

    <link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/font-awesome/4.7.0/css/font-awesome.min.css" rel="stylesheet">

    <!-- 라이트박스 -->

    <link href="http://zerotia.co.kr/lightbox2-master/css/lightbox.css" rel="stylesheet">

    <!-- 구글폰트 -->

    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">

    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>

    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Comfortaa:wght@300;400;500;600;700&family=IBM+Plex+Sans+KR:wght@100;200;300;400;500;600;700&display=swap" rel="stylesheet">

    <!-- CSS -->

    <link href="http://zerotia.co.kr/zerotia_navbar.css" rel="stylesheet">

    <link href="http://zerotia.co.kr/zerotia_custom.css" rel="stylesheet">

 

  </head>

<body>

 

<!-- 네비게이션 시작 -->

<nav class="navbar navbar-default navbar-fixed-top" id="eltree-head" style="background-color:rgba(255, 255, 255, 0.7);">

  <div class="container-fluid">

  <div class="container">

    <!-- Brand and toggle get grouped for better mobile display -->

    <div class="navbar-header" style="min-height:100px;">

      <button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#bs-example-navbar-collapse-1">

        <span class="sr-only">Toggle navigation</span>

        <span class="icon-bar"></span>

        <span class="icon-bar"></span>

        <span class="icon-bar"></span>

      </button>

      <a class="navbar-brand" style="padding-left:0px;" href="index.html"><img style="margin-top:1em;" alt="Brand LOGO"

        src="http://zerotia.co.kr/images/zorotia-logo-20080.png"></a>

    </div>

 

    <!-- Collect the nav links, forms, and other content for toggling -->

    <div class="collapse navbar-collapse navbar-right" id="bs-example-navbar-collapse-1">

      <ul class="nav navbar-nav">

        <li class="dropdown">

          <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-expanded="false">회사소개<span class="caret"></span></a>

          <ul class="dropdown-menu" role="menu">

            <li><a href="sub1-1.html">ABOUT US</a></li>

            <li><a href="sub1-2.html">연 혁</a></li>

            <li><a href="sub1-3.html">CI & BI</a></li>

          </ul>

        </li>

        <li><a href="sub2.html">제품구매</a></li>

        <!-- <li><a href="sub3.html">미디어</a></li> -->

        <li class="dropdown">

          <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-expanded="false">고객지원<span class="caret"></span></a>

          <ul class="dropdown-menu" role="menu">

            <li><a href="sub4-1.html">FAQ</a></li>

            <li><a href="sub4-2.html">문의</a></li>

            <li><a href="http://zerotia.co.kr/download-01.pdf" target="_blank">사용자설명서</a></li>

            <li><a href="http://zerotia.co.kr/download-02.pdf" target="_blank">카달로그</a></li>

            <li><a href="sub4-5.html">공지사항</a></li>

          </ul>

        </li>

        <li class="dropdown">

          <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-expanded="false">대리점<span class="caret"></span></a>

          <ul class="dropdown-menu" role="menu">

            <li><a href="sub5-1.html">지점관리혜택</a></li>

            <li><a href="sub5-2.html">대리점모집</a></li>

            <li><a href="sub5-3.html">대리점신청</a></li>

            <!-- <li><a href="sub5-4.html">전국판매점현황</a></li> -->

          </ul>

        </li>

      </ul>

    </div><!-- /.navbar-collapse -->

    </div>

  </div><!-- /.container-fluid -->

</nav>

<!-- 네비게이션 끝 -->

 

<!-- 서브페이지 상단 시작 -->

<section>

  <div class="sub-top-image4">

    <div class="container">

      <div class="row text-left">

        <h2 id="subtop-image-text">고객지원<h2>

      </div>

    </div>

  </div>

</section>

<!-- 서브페이지 상단 끝 -->

 

<!-- 경로시작 -->

<section>

  <div class="container-fluid lw-bread">

    <div class="container lw-breadwrap">

      <div class="row lw-breadtext">

        <ul class="list-inline sub_a">

          <li><a href="index.html"><i class="fas fa-home"></i></a></li>

          <li><i class="fas fa-chevron-right"></i></li>

          <li><a href="sub4-1.html">고객지원</a></li>

          <li><i class="fas fa-chevron-right"></i></li>

          <li><a href="sub4-1.html">FAQ</a></li>

          <li>·</li>

          <li class="active"><a href="sub4-2.html">문의</a></li>

          <li>·</li>

          <li><a href="http://zerotia.co.kr/download-01.pdf" target="_blank">사용자설명서</a></li>

          <li>·</li>

          <li><a href="http://zerotia.co.kr/download-02.pdf" target="_blank">카달로그</a></li>

          <li>·</li>

          <li><a href="sub4-5.html">공지사항</a></li>

        </ul>

      </div>

    </div>

  </div>

</section>

<!-- 경로끝 -->

 

<!-- 공지사항 -->

<div class="container-fluid section-gap">

  <div class="container">

    <div class="row master-wrap1">

      <p>문의</p>

      <h1 class="board_title_text2"></h1><br>

    </div>

    <div class="row"><!-- 게시판 들어가는 공간 -->

        <div class="row boardwrap" style="height:600px; border:1px solid #dfdfdf; padding:30px;">

          <p>

            문의 게시판이 들어가는 공간입니다.<br><br>

            일반적인 글쓰기 게시판입니다.<br><br>

            문의 게시판 권한은 관리자이며, 관리자는 읽기 / 쓰기 / 삭제 / 이동 등 모든 권한을 가지며,<br><br>

            일반유저는 읽기 / 쓰기 권한만 가진다.

          </p>

        </div>

      </div><!-- 게시판 들어가는 공간 -->

  </div>

</div>

<!-- 공지사항 -->

 

<!-- 홍보영상 -->

<section>

  <?php include_once('./zerotia-common/pr-movie.php'); ?>

</section>

<!-- 홍보영상 -->

 

<!-- 푸터 시작 -->

<footer>

  <?php include_once('./zerotia-common/zerotia-footer.php'); ?>

</footer>

<!-- 푸터끝-->

 

<!-- 스크롤 탑-->

<a href="" class="scrollup">

  <i class="bi bi-arrow-up-circle-fill"></i>

</a>

<!-- 스크롤 탑-->

 

      <!-- jQuery (necessary for Bootstrap's JavaScript plugins) -->      

      <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.4.min.js" integrity="sha384-nvAa0+6Qg9clwYCGGPpDQLVpLNn0fRaROjHqs13t4Ggj3Ez50XnGQqc/r8MhnRDZ" crossorigin="anonymous"></script>

      <!-- Include all compiled plugins (below), or include individual files as needed -->

      <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.4.1/js/bootstrap.min.js" integrity="sha384-aJ21OjlMXNL5UyIl/XNwTMqvzeRMZH2w8c5cRVpzpU8Y5bApTppSuUkhZXN0VxHd" crossorigin="anonymous"></script>

      <!-- <script src="http://zerotia.co.kr/scroll.js"></script> -->

      <script src="http://zerotia.co.kr/lightbox2-master/js/lightbox.js"></script>

     

      <!-- 스크롤 탑 -->

      <script>

        $(window).scroll(function() {

            if ($(this).scrollTop() > 600) {

                $(".scrollup").fadeIn();

            } else {

                $(".scrollup").fadeOut();

            }

        })

     

        $(".scrollup").click(function() {

            $("html, body").animate({

                scrollTop: 0

            }, 600);

            return false;

        })

      </script>

      <!-- 스크롤 탑 -->

  </body>

</html>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
filter #tail ×
전체 25
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로